我的理想是做一名外交官。
理想,是的,它就是人们口中常说的两个字,可是,真正实现它的有多少人呢?
实现理想需要立志,先确定自己的理想,才能向理想前进。中国著名桥梁专家茅以升,在小时候目睹一件事件对他触动很大,于是就下定决心要做桥梁专家。
正是因为他从小就下定决心,并为之奋斗,所以他才能得愿以偿,成为一位受人尊敬的桥梁专家。但是,如果他没有下定决心,只是口头上行动。那么,这世界上就会有这么一位桥梁专家吗?
我选择这个理想的原因,少不了父母的期待。因为父母的介绍,让我从小对这个职业产生了良好的印象。
现在,我要做的,就是好好学习。这样,就能离理想更进一步。如果把理想分解成一步一步。那么,下一步就是考上好的高中,好的高中是通向理想的阶梯,而通向好高中的阶梯就是学习与中考。中考与期末考密不可分,想要在中考得到好成绩,就要在期末考中取得好成绩。
在仅剩的一个月中,我要改掉自己懒惰的习惯,还有粗心。在这一个月里,我要在理科方面有大的提升。上课没听懂的下课要多问老师,上课也要集中注意力,避免开小差。
若是上课没有认真,周末补课再多也没有用。当然,补习也是可以提高成绩的。但上课认真听讲是必要的。
所以,为了向理想目标前进。我要做到每天向前一小步,让我的理想变得不再遥远,每一个行动都直指“内心”。