青春作文600字初中生
青春的梦是做不完的,青春的歌是唱不完的,青春的气息像一股清泉滋润着我们的心,但青春最终会在它的死亡之际,停止它曾经写下的旋律,慢慢的合上她那双炯然有神的大眼睛,向我们招招手作为最后的告别,就这样,她会带着所有的梦想和回忆离我们而去。 瞬间,我们会感到她走的是那么的匆忙,都没有时间好好瞧一瞧。我们开始抱怨时间的无情,抱怨她像一个恶魔给我们的青春画上一个句号,也许这个句号是圆满的或许还留下过一丝空白,但不管如何,青春已经成为过去,给我们生活留下沉重的阴影。 时间在迅速的流逝,如同“光阴似箭,日月如梭”,我们的抱怨却随着青春的流逝而日益加深,岁月在轻轻的发出叹息声,仿佛是我们的无知,也为我们挥霍青春而悲叹。但我们对这一切却一无所知,因为我们的青春已经像一股微风吹散了,因为我们从来没有回顾过我们自己的青春历程,看看是否遗留了什么?是否把握过青春的时机?是否认真的,有意义的度过我们人生道路中最珍贵且又容易流逝的时节——青春。
青春很奇妙,同时也很脆弱,她容易受到伤害,但心中的希望和梦想之灯会照亮她清澈透明的心灵支撑她继续走下去。 我们是否想过我们现在如何度过着我们的青春?我们应该怎样度过我们的青春?我相信每一个人对于自己的青春有各自的憧憬,也在各自的心里有答案。但有的同学用幻想度过着青春,他只是在一种想像中虚构着自己的青春,把自己的精力和时间放在与现实相差万里的幻想世界中,总是用一种不现实的思维去装饰着自己的的青春,把自己紧紧的锁在虚渺的想像空间里,可以说是在白日做梦吧!这种白日做梦也许能带来短暂的快乐,能让自己暂时解脱生活和学习带来的压力,可它不是长久之计。因为它与现实有太多太多的差异,它会让我们失去青春中最好的时机,它浪费我们的时间,让我们越来越落后。
偶尔,我也把自己锁在虚渺的幻想世界中,去描绘自己丰富多彩的青春历程,那时觉得自己很轻松,没有任何压力,无拘无束的。可后来我发现,我的想法我的行为是错误的,因为我在幻想过后发现一切是假的,什么也没得到,而很遗憾的是时间从我旁边悄悄的溜走了,一天就这么过去了。如果天天都活在这种不现实的虚渺的幻想里,那我们丢失的仅仅是时间吗?不,当然不仅仅是时间,更多的是把我们的青春丢失了,把我们的人生给毁了。
“不经历风雨,怎么见彩虹”,其实,青春就是一场风雨的交战,要想看到彩虹,那么必须打赢这场战争!要想打赢这场战争,那么就要珍惜青春!