高考满分作文:窗外的枫叶
深秋那一束金色的阳光抹黄了整个秋天的角角落落。夕阳的映射下那一片枫叶显得格外火红,微风过处,空中飘过一团火一般的彩霞,落在了我的窗前。它那火一般的热情划破了我凝望的眼神。
看一叶而知秋之魂,透过那纵横交错的经脉我似乎看到了它从冰雪消融的春天走来;透过手掌般曲曲折折的轮廓,我似乎听到了雪花纷飞的冬天里它躲在铁骨般的枝干中缩成一团婴儿般的酣眠声;透过那炙热的火一般的颜色,我似乎嗅到了辛勤奋斗的汗水味。我喜欢枫叶的颜色,喜欢它不屈不挠的品格,它为点缀秋日里那一点火红而耗费了一生的时间和精力。即使是秋风过而千叶落,枫叶也会幸福地飘零,因为它实现了它一生的梦想和价值,它奋斗了一辈子,有着无悔的青春,辉煌地完成了它一生的使命,完成了它华丽的生命蜕变。
或许枫叶的一生与我们的人生也有十分相像吧。光阴在似水地流逝,我们在不知不觉中长大。有时候我们彷徨了,迷惘了。在人生的十字路口迷失了自己,却渴望着一场暴风雨把自己卷入另一片自由的、星星闪闪的天地。但我要诚恳地告诉自己,我不可以就这么碌碌无为地把我的人生抹成灰黑的颜色。我要拥有深秋那一片热切的火红,在这个金色的季节里燃烧出自己的色彩。或许我可以很努力地把弓张好,把弦绷紧,为那个所谓热切而又遥远的目标,将那支沉浸着汗水与希望的幸运之箭刺破长空,去寻找那个近在咫尺却又遥不可及的理想。
高三的我们就像深秋将至的大雁,正匆忙地准备好飞翔的翅膀向着更温暖的春天飞翔。在这个忙碌得有些压抑、繁琐得有些疲惫的季节里,我感觉到这六月骄阳般的考验,我从同学们加班加点至深夜的背影里找到了动力。步入高三这个季节的我们已经十八岁了。十八岁那并不算结实的肩膀承担着更多的责任和义务,十八岁那并不算成熟的心也正承受着莫大的压力和煎熬,十八岁那并不算完美的天空会是不一样的蓝。也许十八岁这个花样的年龄就该从蓓蕾绽放为永恒的花朵,就该吃些苦头羽化成蝶起舞在金色年华里。
窗外的枫叶映衬在秋天的夕阳里,显得格外红艳。只有历尽了风吹雨打的洗礼,只有经受了夏日骄阳的炙烤,它才拥有天底下无与伦比的火红的幸福和价值。相信我们的人生只有轰轰烈烈地埋头拼搏一回,胜利女神才会眷顾我们。相信胜利的雄鹰将会拍打着有力的翅膀翱翔在我们精彩人生的蓝天里。