文明之花满校园作文800字
文明,是人心灵感应灯;文明用语,是人与人之间心灵沟通的桥梁;文明如歌,传递正能量的负心核。
——题记
文明,一个值得拥有的名词。一个人的文明语言,文明词汇,直接发挥着本来有的独特魅力!虽然常说。文明之词,时时刻刻萦绕在耳边,盘旋在脑海,思迪着你我。但是又仔细想想,真真切切做到有多少人,真真切切做到文明又有多少人。一个不起眼的动作,一个不起眼的表现,时时刻刻体现着你我的文明程度。
文明校园需要你和我的共同努力,共同创造。校园文明,好比你我的双手,需要呵护备至,需要你我的沐浴。一个良好的习惯,是在时间的考验之下,一点一滴积累的。所以,校园文明需要你我,我们更需要在校园的怀抱中享受知识海洋的魅力!
我们每个人,都共同生活在这个青春靓丽校园中,校园中的一抹绿色,一片瓷砖,都需要文明的呵护。
就算很小很小的一片残片,废纸,饮料瓶,我们都时时刻刻警记,都应该把它放在相应的位置,不能随手抛弃,更不能随便破坏。因为这些微不足道的小事,更能体现你我的文明之行,一个人的文明程度,不能仅仅靠嘴表达出来,而且还要做出来,让文明之唱响你我他,让文明用语传递你我的正能量。
文明之行,始于足下。文明之月,需要大家一起创造,思迪身边人,让文明伴着我们一起成长,在成长的过程中享受校园给我们带来不一样的快乐,在成长的过程中享受知识的海洋!
文明好比读书,一本好书,可以给你带来全新的世界,品读书中的奥秘,领悟书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的古书美文,进化自己的心灵感应。正如文明一样,只要你肯用心感受,去领悟,也会体悟到不一样的知识世界。
文明礼仪是你我在相逢中的微笑;文明礼仪是你我在相互碰撞时,一声对不起;文明礼仪是你我向老师走过时,一声老师好。我们从小到大,都是在礼仪的熏陶中长大,更懂得我们中华是礼仪之邦,更要懂得文明礼仪的重要性。
文明礼仪之行,始于足下。从点滴做起,从身边小事做起,让文明之花伴着我们成长,让文明的花苞绽放在这个充满希望校园中。让我们的校园在礼仪中熏陶,渲染。