我心中的文明校园作文500字
在我幼小的心田中有一座美丽的文明校园。学校的教学楼在大门的南边,两边有美丽无比的大花坛,中间是一块塑胶操场,旁边是让我们运动的足球场。鲜艳的五星红旗在操场上冉冉升起,同学们在操场上尽情玩耍,让欢快的笑声荡漾在校园的每一个角落。
我心中的文明校园是十分安全的。学校的大门是自动身份扫描验证的,不会有陌生人随随便便进入校园,让我们生活在快乐安全的校园环境里。同学们每天上下学都能有次序的排好队,不拥挤、不打闹。让校园里处处充满欢声笑语,同学们都能团结互助,互相礼让。
我心中的文明校园是积极向上的。每天早晨进入校园就能听到同学们朗朗的读书声,上课时同学们能认真听讲、积极回答问题,一个个都能刻苦学习、天天向上。下课时,同学们在操场上活动,有的踢毽子、有的打篮球、有的丢沙包……每一位同学都在这样的环境中健康成长。
我心中的文明校园是诚信友善的。同学们认真学习,刻苦努力,不抄袭同学作业,考试时不东张西望,不经他人同意不随便乱拿别人东西。同学之间互助友爱,不以大欺小、以多欺少;当同学有困难时,积极伸出援助之手;师生之间要互相尊敬,见到老师要问好。让文明之花在我们每一位同学心中绽放。
同学们,这就是我心中的文明校园。让我们携起手来,从身边的点滴做起,让我们的校园更加美丽!