优秀雨中军训初一作文
曾几何时,我们都盼望着军训的时候不要出大太阳,不要站在大太阳里站军姿。我们却未曾想过太阳不出来时,我们将会在中军训。
雨中军训是什么样的体验呢?是所有太阳下仿佛要流干的汗水,忽然变成了让我们每个人都决堤的雨水,这雨水一开始是让我们凉爽和欢呼的,但教官没有让我们收队的意思,那雨水也就成了让我们不知该如何坚持下去的缘由,我们一个个用眨巴双眼来想办法不让雨水流进我们的眼睛里,也用更加挺拔的军姿想办法不让自己被雨水冲倒。
是的,被雨水冲倒。在你以为雨水无法将我们冲倒时,你可以去尝试一下在雨中军训。雨水浸透了你的迷彩服,让你整个人都在淌水时,你就明白为什么我们极有可能会决堤,为什么我们需要想办法不让自己被雨水冲倒了。
我们继续在雨中站着,教官也在前方站着,教官没有让我们收队,那我们就得这样在雨中站着,既要保证自己不会被雨水冲倒,也要保证自己的军姿在雨中也不会变形!在雨中军训是比大太阳中军训,更考验我们每一个人的事情。曾经我们是都盼望着军训的时候不要出大太阳,而现在站在雨中快坚持不住的我们,想必都在想着军训的时候不要下雨吧!这毛毛雨变小雨,再到中雨,大暴雨的军训,让我们深刻体会到了军人的使命,他们何止是要面对太阳和雨水,他们要面对的,还有枪林和弹雨啊!
偶尔一次在雨中军训,可以让我们体会到军人的纪律,但我们谁都不希望继续在雨中军训了,这苦是军人们能天天吃的,却不是我们这些学生能够天天吃的。如果可以,我们这个年纪还是不要总在雨中军训吧!