关于雨的日记
最近一周,经常下牛毛细。人们都说冬天是很少下雨的,这个星期真是反常,哗啦……
滴滴答答……一阵雨声把我从美梦中拖出来,我睁开朦胧的眼睛,模模糊糊从暖和的被窝中爬出来,拉开那很久没洗的窗帘,映入眼帘的是一颗颗雨点从无形的滑梯滑下,顿时在地上溅起一朵朵晶莹剔透的水花,那欢快而有节奏的雨声,给宁静又漆黑的夜晚一个点缀。
我一个人静静地坐在窗前听雨,雨打在玻璃上,犹如阅军时候的脚步声,十分有力;雨打在红瓦上,发出悦耳的声音;雨打在树叶上,沙沙的声音,像是许多人在远处鼓掌。我打开了窗户,一阵轻风扑面而来。轻风过后,屋外一片静谧,十一月的夜晚是寒冷的,天空像是刷洗过一般,没有一丝云雾,蓝晶晶的,又辽远又亲近。
我拿出手,稍稍地伸出窗外,触摸着雨的心跳,冰凉的雨滴仿佛融入了我的手,融化在我的身体,像一颗闪亮的水晶。我倾听着雨的细语,倾听着自然的主旋律,仿佛在编织着一幅幅雨夜的画卷。使我回忆起往事,回忆起一个个雨夜……夜,被雨弄得多姿多彩,雨滋润着我的心田,仿佛轻轻地打在我的心弦上,而我呢?不知不觉地喜欢上了雨夜,爱这微风中飘洒的细雨绵绵,丝丝缕缕,灰蒙蒙一片。
我不知不觉地睡着了,但脑海还久久回荡着雨夜的景色。