雨的随想作文700字
我本是水,躺在其他同伴的中间,但是天有不测风云,我开始变得很轻,如仙气一般虚无缥缈,让人捕捉不到,我升到空中,越来越高,越来越高,并附着一块如同大地一般宽阔的云上,于是,我成为了
我是农民的好帮手,“随风潜入夜,润物细无声”是我的行事风格。我是庄稼的好朋友,帮他迅速从干渴中恢复过来,让遍体鳞伤的他痊愈,世间所有的植物都由我灌溉,我的身躯分布世界各地,我能化身千千万万。我是骚人的好题材,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”就连现代歌手的歌中也有我鬼魅般的身影。在众人眼里我就是一个大好人。
但是随着时间的推移,我开始变了,我由一个质朴的好人变成了一个恶霸。
我变得不再轻柔,变得十分狂暴,我的出现引来了一些洪荒猛兽,洪水肆掠,泥石流和山体滑坡双双来袭,他们像隐藏在暗处的冷血杀手,遇到人就会张开他们的血盆大口,露出他们的尖利獠牙。
我变得尖酸、刻薄,和庄稼反目成仇、与植物刀剑相向,世人提及我便会色变、动物看到我便会望风而逃。
在春天频频出没的我现在却一头扎进了深山老林,大地干枯、树木枯萎。沙尘暴趁虚而入,不断扩张他的领土;雾霾狼狈为奸,分散在人群之中。大半年后,我和风雪一起出袭,我们所到之处无不是晶莹剔透,水管被我们破坏至极。
我的突然变化让人类措手不及,处处是怨声载道、愁云满天。我从一个老好人变成一个大坏蛋,我变得狂暴、腐蚀、冷血、邪恶、冷漠。人类处处说着我的不是,却没发现,真正的幕后黑手还是他们自己。
人类的污染在加剧,无时无刻不在变严重,就像核污染,改变着周围的一切,我就像是染上了埃博拉病毒一般,变得极其黑暗。但是我一直在想:“人类为何如此愚蠢和刁蛮,将一切错误都与自己撇开好像什么都与自己无关一样。是思想,还是本能?”
夏天最热的时候,理所当然的免不了下些大。人们都说夏天会比较多雨,而且很大。我也认同这个说法。就拿昨天的那晚雷雨来说吧。
昨天中午,雷就开始打了,闷闷的雷打了好多个也不停,让人心烦。把睡梦中的我都给惊醒了。我看着乌云密布的天,心想,肯定会有一场大雨。可等了一个下午,雷没有停止,仍然打着;乌云没有散开,仍然集着。太阳的光很暗,全都因为被那乌云遮着,好像不让我们看见似的。我不喜欢雷和乌云,这不好看。
到了傍晚,一滴雨也没有下。雷打得越来越厉害,噼里啪啦的闪电直冲地面,好大的声音,夜快要降临了,我看不出那黑乎乎的乌云到底有没有散,我想,怎么还不下雨,闷闷的雷烦死了,噼里啪啦的闪电也不好看。
等了好久,天边只剩下一丝阳光,雨终于下起来了,雷没了,闪电也没了,唯有雨在下着。
雨越下越大,储蓄了一下午的雨,一下子瓢了下来。雨不停地泄,在屋子里看来,被风吹着的雨,好像海浪,煞是好看。风停了,雨却没有停,仍然在倾斜,这下子不像海浪了,密密麻麻的珍珠般雨滴连在一条垂直线上,无数条珍珠链不间断地向地面扎去,每一颗珍珠落到地面时又变成了无数颗珍珠,分散的珍珠散开时又向四面八方飞去,犹如绽开了的花朵。这里的花儿开了,那儿的花儿又开了,真是壮观。
接下的雨下完一场停了一下,过了一会儿有下了,似乎下得不够,还要再下一场才行。
晚上差不多9:00时雨终于停了,没有再下。