小区的变化作文
前几个星期天的上午,我和几个小朋友在爷爷住的小区公共休闲区域玩,看到来了两个清洁工,拿着一些清扫的工具,忙碌地在小区里扫着垃圾。正在他们清扫的时候,有一个居民,牵着一个大约两、三岁的小孩子,一边走,一边把手上吃完的包装纸就随手扔在了地上。我心想:这个人怎么能这样子,难道他不知道“言传身教”的道理吗?我走了过去,把丢在地上的包装纸捡了起来,走到小区大门口旁边的垃圾桶边,扔了进去。
在家吃完午饭,爷爷打算带我去沙隆达广场上去玩。下楼后,我注意到小区各个地方都贴了一些宣传单,我好奇的过去看了看,原来是物业公司发的宣传单,倡导各位小区居民都自觉维护小区的环境卫生。“那些宣传单不知道会不会起到效果呢?”我一边想着,一边离开了小区。
几星期后的一个下午,我又来到了爷爷住的小区,发现原先到处可见的垃圾现在要少很多了,并且小区里还多了三个大垃圾桶。记得原来每天下午都会有不少的包装纸、塑料袋散落在小区各处,但是现在只有一些零星垃圾散落在垃圾桶旁边,或许是小区居民们在倒垃圾的时候不小心倒在外面的。其他的区域,基本上看不到原先那些被随手丢弃的包装纸,塑料袋了。
我知道,这个小区以后应该不会再次变脏了。随着我们国家公益广告的宣传,国民素质的不断提高,小区的环境只会变得越来越好。我为小区居民素质的提高感到高兴!为小区的变化感到自豪!