亲爱的___:
你好!
寒假一晃就过去了,你的寒假是怎么渡过的?去过哪些地方游玩?在我的寒假里发生了一件难忘的事。
百山祖风景如画,景色秀丽。那里有国家重点保护的野生动物52种,重点保护植物38种。是个天然动、植物的乐园。一听到这儿我就迫不急待很想去看看。过年的那几天天气格外晴朗,我们全家准备去百山祖自驾游玩。
去的前一天晚上,我高兴地睡不着,终于等到这一天了,我们带着旅游装备,在有“驴友”之称的大伯带路出发了。大伯带我们抄了近路,没想到是绕的是山路。一路上车子在蜿蜒的盘山路上像蜗牛一样爬走行着,我的头也被绕晕了,一直吐,吐的肠子都要青了。哎,真是后悔来这儿。吐了之后好多了,现在可以欣赏窗外的风景了。放眼望去,天空碧蓝蓝的,树木长得非常苍郁,山间的水清澈见底,空气非常清新,真是名符其实的天然氧吧。
直进公园大门,只见一座座山峰连绵起伏,就像一片片绿色的海洋。我们顺着山路往山上爬,只见山上到处都是郁郁苍苍的树木,它们笔直地站在那里,像在欢迎远方的朋友。山上时不时传来泉水“叮叮咚咚”的声音,还有动听的鸟鸣声,一起在合奏着一曲美妙的歌。我们不知不觉爬到了顶,看到了濒临灭绝的植物冷杉,真是大开眼界。
虽然这次旅行路上时间长了点,累了点,但也值得。这真是一次难忘的旅行。
祝新春快乐!