书是全人类进步的阶梯,书是全人类的营养品,书是全人类的精神寄托。
在同学们的感染下,我也渐渐地喜欢上了看书。我常常到图书馆去借书,妈妈希望我多看作文书、名著等,提高自己的写作水平,而我却对童话书情有独钟。《安徒生童话》、《格林童话》等童话书,都令我爱不释手。
有一次,阿姨送我一本《大象巴巴》,足以让我陶醉。这本书主要讲述了在一个猎人的枪下,作文巴巴失去了母亲,只身逃到城市。他穿上了人类的衣服,进入了上流社会,还娶了自己的表妹莎莉丝(在大象的社会中这是被许可的),而且它还被加冕为大象国王,进行了一系列的冒险,并带领着大象臣民们幸福而快乐地生活。
阅读时,我在图画中感受童话,在童话中品味图画,就像欣赏一部生动的动画片一样,随巴巴一起进入神奇美妙的冒险世界。
后来,我就养成了习惯,每天晚上睡觉前都要看一会儿书。我的床头,总会有几本童话书或者别的书。
书,它给我知识,给我力量,给我快乐。要问我为什么喜欢看书,我会说,因为书让我明白了许多道理,让我懂得了孝顺父母、友爱兄弟,并且丰富了自己的知识。