读书趣事四年级作文
说起读书趣事,我又想起了那天晚上……
那天晚上,妈妈出去办事,出去前叮嘱我:“9点半之前要睡觉啊。”我回答:“好。”于是乎,因为很无聊,我就打开书来看,看着看着,时间一步一步走过,马上就9点钟了,我也要听妈妈的话:上床睡觉了。这时,妈妈的电话打过来了,要我睡觉了。
第 二天,妈妈问我:“释予,昨天晚上你几点钟睡的啊?”我迷迷糊糊回想着,不假思索地说:“10点多。”“什么?我不是说了要你9点半之前睡的吗?你这个孩 子怎么这么不听话?你要知道睡眠不足会影响上课,上不成课就会影响你的学习……”唉,妈妈又要唠叨了……咦?我怎么好像记起来昨天晚上我是9点睡的哦?不 过也好像是10点多睡的啊?怎么记不起来啦?奇怪……
之后,我决定一定要记起来,我那天晚上究竟是几点钟睡的。经过我“严密的计算”和 “精密的回想”,记起当时接了妈妈打来的电话就睡了,就说:“你打电话后立即睡了。”。“那就是9点睡的呀!”没等我说完,妈妈抢过话头。终于,得出了一 个珍贵的结论:我是9点睡的!至于那个错误的10点多睡的答案嘛,是因为那本书啦——书中主人公累了一天,10点多回家后就睡了,所以才……
原来是这样啊!嘻嘻。
然后我把这个讲给妈妈听后,妈妈说:“瞧你,还和主人公心连心啊,哈哈!”都是书惹的祸啊!
这真是值得怀念的读书趣事呢。