《丑小鸭》读书优秀笔记
今天我读了《安徒生童话 》这里面的一个故事它叫丑小鸭,这里面讲了一个鸭妈妈生了几个蛋。有一个小鸭它长的和其他小鸭有点不一样,不一样在它长的太大了。还很丑所以它叫丑小鸭。
他很大而且很丑农场了的动物都不喜欢它,而且经常动物们还打它就连它的兄弟姐妹都打它。最终妈妈也不喜欢丑小鸭了,妈妈说:“你走的越远越好丑小鸭听了非常伤心它一直跑到了天黑才在一个沼泽地里睡着了。”
第二天它想去水里游泳,它在游泳的时候看见了几只白天鹅。就像白天鹅啄死它总比动物们打它好多了,就有过去说:“你们啄死我吧!”白天鹅它们却没有啄死它。这时丑小鸭看见了水中的倒影它竟然是一只白天鹅,它做梦都没有想到这一天。这个时候有几个小孩子说又来了一只白天鹅,它是最漂亮的一只,它非常的高兴。
这个故事告诉了我们一个人的一点不足,不代表这个人永远做不好一件事情。