一转眼又一年过去了过去的一年虽有许多感慨和踌躇但都已是过往云烟。我不是个会拘泥于过去的人。我喜欢向前看。今天我一个亲戚和我说我以前是个做什么事都是很有计划很有条理的人。我不禁深深的思虑起来。
我想他说的对吧。至于为什么现在似乎没计划和条理了呢?我想我还是有计划的,我是一个喜欢做计划的人。但是计划不再能够有条理的去实现了而已。原因么很简单,以前我是做自己一个人的计划,自己去按部就班的做就好。现在我是做一家的计划,实现起来就不是那么容易的事了。人么是喜欢自由的动物,没人喜欢别人替自己作计划。
所以呢,大半夜的我睡不着。给自己大概拟定了今年的计划。主要是4个目标或是想法。
第一个,现在我的工作算是稳定下来了,空闲时间比较多,但是工资太低。这显然是不行的。所以我有了在公司内部兼职的想法。这在公司也有过先例,应该还是有希望实现的。我打算兼职化验员或者是仓库管理员。
第二个,学习。学习计算机方面的东西。考个网络工程师的证书。虽然荒废很久,但是我一个哥么的父亲五六十岁了都在学习考证。那天在他家吃饭他信心满值的说他还有一门就可以过了。我们可以落后吗?绝对不能!!
第三个,计划考个驾照。现在这年头开车也该是必备技能了。
第四个,炒股。炒股这东西N年前我就想炒。但是至今没有真枪实战,因为就是我了解其中风险。这些年我一直关注他,也在网上玩虚拟的。去年我终于在南京开户了,但是一直没闲钱。如果第一个目标可以顺利实现的话,今年我手上会有些闲钱了,我准备投身股市,兄弟们祝我好运。
今年是龙年么,自己是龙是虫,你也给我抬下头啊。呵呵。最后祝愿,所有的亲戚朋友们龙年大吉,发财幸福!