国庆的第1天作文最新
西安沣东第二初级中学 张静宁
国庆恰逢重阳,辉煌相遇古稀”2019年10月1日,中华人民共和国成立七十周年。此时此刻,普天同庆,举国欢腾!七十年,沧海桑田,斗转星移。我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。让世界为之惊叹!让华夏儿女为之热血沸腾!中国正以一种前所未有的崭新面貌巍然屹立在世界东方!
上午十点,庆祝大会准时开始。先是升国旗、奏国歌。接着,习近平总书记发表了热情洋溢的讲话。十点十五分,期盼已久的阅兵仪式在天安门广场隆重举行。空中护旗梯队破空而来,拉开了阅兵分列式的序幕。20架直升机汇成巨大“70”字样,象征着中华人民共和国走过的70年的光辉历程!
伴随着激昂的军乐曲,15个徒步方队、32个装备方队和12个空中梯队依次通过天安门广场,接受祖国和人民的检阅。徒步方队,他们的气势排山倒海、步伐铿锵有力、目光坚定执着、动作整齐划一,声音响彻大地。接着,五百多辆由我国自主研发的新式战车驶过天安门前,还有150多架战机摆成特殊方阵飞过天空,给人印象深刻,令人过目不忘!
这不仅是接受高层人物的检阅,也是接受国人的检阅,更是接受世人的检阅!中国正以她强硬的军事实力向世界庄严宣告:中国已跻身于世界强国,中国领土神圣不可侵犯!此时此刻,我感到无比骄傲和自豪!因为,我是中国人!
“上下五千年,青史悠悠,蹉跎岁月,数不完华夏文明;春秋七十载,红旗飘飘,锦绣乾坤,赏不尽神州风采!”十万多名各界群众参加“群众游行”,他们和70组彩车组成的36个方阵和三个情景式行进以“同心共筑中国梦”为主题分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章,以“方阵”形式展现,采用“讲故事”的方式娓娓道来,在长安街上,徐徐展开了一幅流动的新画卷!
其中给我留下深刻印象的是,簇拥着五位国家领导人的巨幅画像。短短七十年,正是有了他们正确的指引方向,新中国才迅速崛起、拨乱反正、昂首挺立、阔步向前!我敬仰他们,他们的功绩将永载史册!
三个情景式行进“青春万岁”“东方雄狮”“同心追梦”贯穿在群众游行当中。“同心追梦”表演,与最后一个方阵“祖国万岁”共同完成压轴亮相,将全场的气氛推向了高潮!
两个半小时的阅兵仪式很快结束了,而我还沉醉在气势磅礴、声势浩大的场面中。今天,中国人用他们特有的勤劳和智慧,画出了一幅七十年来艰苦创业、不屈不挠、顽强拼搏的时代画卷!让国人为之自豪,让世界为之震惊!真可谓“放眼华夏,百业描新景,千姿竞秀;举目神州,四化绘新图,万马奔腾!”