高铁慢慢地驶离了上海虹桥火车站,我和小明挨着坐在一起,看着窗外的景色。小明说:“怎么开的这么慢,我爸爸车开的可比这个快多了。”没多久,窗外景物飞快的向后掠过,火车的速度越来越快。这时爸比叫我看一下车箱的尽头,我转过头去一看,发现在车箱的尽头的显示屏上正显示着火车现在的实时速度,300KM/H。“小明现在的火车时速可是300KM/H,可比你爸爸车开地快的多了。”
“前往杭州的乘客请注意,请携带好您的行里,不要遗落在车箱内。”过了一会儿,杭州站到了,火车停了下来。小明的爸爸就立即下车吸烟去了,可没一会火车又开了起来。小明爸爸立即熄了烟头,动作敏捷的跳上了车。我们纷纷对小明爸爸在最后赶上火车表示赞叹。
我们边说边笑,突然,车箱里的光线暗了下来,发生了什么事?我好奇地抬起了头,还不时听到刺耳的“嗡嗡”声。“是进了山洞。”不知是那个小朋友说的。刚说完火车就出了山洞,车箱里又明亮了起来。窗外是群山林立,满山苍翠,掩映着一座座二层或三层的现代农居。
火车又暗了下来,一会亮一会暗。一车的小朋友开始有趣的一起数起了数:1、2、3、4……40。
我们终于出了山区,火车驶入了又一座大城市。妈妈说:“你们看江边有一座摩天轮。”我转头看去,好大的一座摩天轮,它的支架看上去好像透明的,一个个轿箱好像浮在半空中围成了一个圈。小明看了又看,“哪里有摩天轮?”就在摩天轮快要从我们眼前消失的那一刻,小明叫了起来:“啊!那里有一座摩天轮,我看见了。”
“终点站南昌西火车站到了,请全体乘客下车。”
南昌我来了!