在迎来祖国xx岁生日之际,也迎来了我盼望已久的国庆小长假。
在国庆节里我做了很多有趣的事:如陪奶奶买衣服当小参谋;超市购物抽奖中了一个大收纳箱,旁人都很羡慕,我心里更是乐开了花;参加了少儿车模大赛;去水湾1号游泳玩。
当然最让我觉得有意义的是家门口的美食节,美食节上人山人海,美味食物各式各样,不仅让我大开眼界也让我胃口大开,还有各种有趣的活动如:拍卖小玩具,抢答,表演魔术,钓鱼等等,我可是一一都有参与。
那里最吸引我的是一个1写到400的促销活动,只要1写到400没有错误,就能得一个大型的毛绒熊,当然如果错了就得花35元买瓶洗发水,我一看这么简单肯定没问题,就在妈妈的允许下认认真真的写了起来,1、2、3,心里还想着:这么简单这毛绒熊肯定是我的了,可正当写的起劲时100.1,把101写成了1,商家马上说小朋友写错了,刚刚还打着如意算盘的我,心情一下子变得闷闷不乐,后悔自己没有想清楚再写,只能让妈妈掏钱买下了洗发水,妈妈说居然已经写了那就继续写完吧!当我写到400时,已经有5个地方错了,这期间有好多人也来写,可是成功的几乎为0。虽然看起来很简单的事,可做起来却不容易,商家也是利用人的弱点赚取了利润,不由得佩服他们的招数。
这个国庆节没有出远门旅游,就在家门口一样让我过的很充实,很有意义,很有趣!