天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国六十九岁的生日。
广场上,阳光明媚,张灯结彩。鲜艳的国旗如火焰一般在空中翻滚,整个广场呈现出一派节日的喜庆、祥和的气氛。处处欢声笑语,喜气洋洋。男女老幼,漫步广场,享受着节日的快乐……
公园里,秋风送爽,游人如织。一堵巨大的花墙矗立在公园正中。整个花墙是用无数盆金黄的秋菊拼凑而成,远看像一面金黄的旗子;在花墙上边,用红色的月季拼成了“10。1”,下边拼成了“祖国万岁”四个大字,在阳光下熠熠生辉。人们纷纷拍照留影,记住这美好的时刻。大人小孩,徜徉公园,享受着节日的喜悦……
祖国,今天是你的生日,全国各族人民在你温暖的怀抱里,快乐、幸福地生活。然而这幸福来之不易。
忆往昔,有多少英雄豪杰、革命前辈为了我们现在的幸福生活抛头颅、洒热血,留下了许多可歌可泣的故事:董存瑞舍身炸暗堡;刘胡兰,15岁不畏敌人的铡刀;把敌人引向包围圈并被杀害的王二小;留下“砍头不要紧,只要主义真”不朽诗篇的夏明翰……还有千千万万的无名英雄,他们为了祖国的明天,献出了宝贵的生命。
现在,我们的民族强大了,我们的民族已屹立于世界名族之林:蛟龙下海深潜,歼20列装部队,C919翱翔蓝天,辽宁号进军深蓝,高铁走向世界……
在祖国母亲的生日之际,我诚挚祝福母亲生日快乐!繁荣富强!