记国庆第一天作文800字
盼望已久的国庆长假来了,终于可以暂时与我的书包小别。长假第一天,我就兴奋地早早起床,因为我们一家人说好要去东钱湖玩。一想到要出门,我就怀着好心情,比中了彩票还乐呵。见妈妈还没起来,我趁机溜了出去,到街上先转一圈。祖国妈妈的生日果然不一样,大街上张灯结彩,焕然一新:街边彩旗飘飘,红艳艳的五星红旗迎风招展;人们喜气洋洋,一见面就互相分享着节日的喜悦;有几个小朋友在大人的怀抱里手里挥舞着小红旗……街上处处洋溢着喜庆的气氛,国庆真是个好日子!
好好体验了一把国庆气息后,我赶紧飞奔到家,见妈妈刚准备好,松了口气。出发了,车一路飞驰,我的心也早已跟着飞向远方!
车停了,我迫不及待地从车上蹦蹦跳跳而下,妈妈叫我慢点,我哪里还顾得上这么多,眼睛早已被眼前那一片碧玉般的湖水吸引住了。我三步并作两步,飞奔过去,趴在围栏上,静静地望着那水平如镜的湖面。湖中有许多可爱的鱼儿游来游去,一大群一大群,我惊呆了,有的鱼儿不时地摇头摆尾,跳来跳去,似要跳上来跟我握握手呢;有的小嘴一张一张的,像要向我述说早晨的好心情。好可爱的小生灵呀!湖岸边有一排排高大葱郁的大树,几根树枝长得很长,一直伸到湖面,风一吹,那树枝似一双双调皮的小手伸到湖里玩着水,又似一位位长发少女在浣溪沙,真令人陶醉。
这时,我眼前一亮,看到对面有一块大石头,好像是特意为我准备的,我迫不及待地跑过去,坐下来痴痴地继续欣赏着眼前的美景:阳光下,碧波漾漾的湖水映着婀娜多姿的树叶,随风摇曳的枝条,点缀着波光粼粼的湖面,再加上鱼儿这位天然画家,不时画出一圈圈涟漪,怎一幅活生生的湖光水色图了得?看着看着,仿佛自己也成了一条悠然自得的小鱼在碧绿的湖水中游呀,转呀,甩呀,冒呀,蹦呀……
时间过的真快,一晃两三个小时过去了,我却浑然不知,眼前的美景真是赏不完,看不够。直到妈妈的催促声由远及近地传来,我才依依不舍地离开,可那绿树、碧湖、趣鱼,早已在我心中成画。
20--年10月1日是中华人民共和国成立__周年,在这个伟大的日子里在天安门广场举行阅兵仪式,这是我们中国人的骄傲,我们的自豪。
这次阅兵是9点47分开始的,但是人员在凌晨就准备好了。直到中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布:首都各界庆祝中华人民共和国成立__周年大会现在开始。然后武警礼炮部队鸣响__响国庆庆典礼炮,升国旗,唱国歌。随后中共中央--、中华人民共和国--、------神采奕奕地站立在检阅车的中央,检阅部队,一句句为人民服务响彻在我们耳边。随后开始阅兵。
首先通过天安门广场的是陆海空三军仪仗队。接着走来的是由石家庄机械化步兵学院组成的陆军学员方队,
身着07式荒漠迷彩、手持05式微声冲锋枪的特战兵方队首次在国庆首都阅兵中亮相。海军学员方队,飞行学员方队,空降兵方队,战略导弹部队徒步方队,378人的女兵方队,预备役方队等步行方队依次亮相。
随后是各类坦克装甲车,和飞机方队,海军等进行阅兵,人民心情更加激动。这是我们的祖国自己的骄傲,用一句话说是“我骄傲”!
这次阅兵展现的是我们祖国的强盛,树立了我们的民族自信,这是我们的威严,我们的伟大。让我们身在祖国而自豪。看着我们的五星红旗飘扬在空中,这代表着我们强盛的祖国会更强盛更富强。中华人民共和国万岁!