我的国庆假期生活
光阴似箭、日月如梭。转眼间,今年的国庆节已经过去了,可是那难忘的时光总是浮现在我的眼前,宛如昨天刚刚发生一般。
国庆节是祖国的生日,碰巧那天也是我妈妈的生日。但是国庆节那天我们全家却在忙着搬家,搬家以后我上学就方便多了。我依依不舍的离开了那我曾经洒满欢笑的地方……
第二天爸爸妈妈在忙着布置新家,我则趁空写作业,因为爸爸说,如果我今天写完作业了,明天就带我去爬长城;听爸爸说完,我兴奋极了!偶耶!
第三天上午,我们一家人先来到离长城比较近的大伯家做客。中午我们在大伯家吃了一顿丰盛的午餐,下午我们就要去爬长城了!饭后,大伯要开车顺道载着我们去长城,我们兴高采烈的出发了。当我们来到高速公路入口的时候,意想不到的事情发生了——高速公路入口竟然关闭了!
我们只能走山路去了,我失望极了!汽车在山间公路上飞驰,徐徐的山风迎面吹来,凉爽极了!我的心情也似乎好了一些。我放眼向车窗外望去,只见那群山此起彼伏、连绵不绝,还有那漫山遍野的柿子林,把整座山坡都染成了金灿灿的海洋……
第四天下午,我们终于回到家了。因为太累了,我们就早早的上床睡觉了。睡梦中,我登上了雄伟的万里长城,我在长城上来回奔跑、大声呐喊……
第五天一大早,爸爸带我去图书大厦买书。走进了图书大厦,我简直就像掉进了书的海洋。我迫不及待的拿起自己喜欢的书,如饥似渴的读了起来,累了我就坐在地上继续读,恨不得把所有的“宝贝”都装进自己的脑海里!回来的时候,爸爸给我买了两本作文书、一本《钢铁是怎样炼成的》和一本《汤姆·索亚历险记》,我高兴地跳了起来!
第六天,我要完成思品老师留给我的“特殊作业”——买菜。上午我在家征求了爸爸妈妈的意见,设计好了菜谱;傍晚时,爸爸带我去夜市买好了菜。一想到明天能吃到自己买的菜,我就忍不住偷着乐了起来!
第七天,当我吃到自己买的菜时,感觉特别的香!就像吃到了天下最美味的佳肴!
10月1日,我观看了1949—2019的70周年国庆阅兵仪式,感觉非常自豪、非常兴奋和骄傲!
就在今天,习近平主席和各族人民在北京一起庆祝中华人民共和国成立70周年。在天安门广场上,举行了盛大的阅兵仪式和群众游行。习主席发表了重要讲话并检阅了我国的军队。
人民英雄纪念碑前,竖立着人民英雄孙中山先生的画像。七十响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着国旗,从人民英雄纪念碑前,行进到升旗区。国旗护卫队整齐划一的脚步,坚定有力。来到升旗区之后,开始奏响中华人民共和国国歌,在场的和电视机前的所有人在那一刻,无比的肃穆庄重。嘹亮有力的歌声和冉冉升起的五星红旗,让我们每一个人,心中激昂起力量、梦想和希望,更有着油然而生的自豪。
习主席发表了重要讲话。他强调,我们要坚持中国共产党的领导,坚持和平,坚持一国两制的政策…中国的明天,一定会比中国的今天更加强大。是啊,听大人们说,1949年10月1日,毛主席在天安门宣布中华人民共和国成立的时候,新中国的第一面五星红旗升起,人们载歌载舞,欢庆新中国。那个时候,我们的军事力量还很薄弱。而今天,我们所看到的,是无比强大的祖国。我觉得,在这70年里,中国的确创造了一个又一个伟大的奇迹。在70年之前,人们只能用神话中的“千里眼”和“顺风耳”来寄托自己美好的愿望,而今天,“蛟龙入海”、“嫦娥奔月”都已经成为了现实。70年前,世界大战还没有结束,新中国的胜利是无数个人民英雄抛头颅、洒热血换来的,所以我们要珍惜现在的美好生活。
阅兵仪式结束后,我的心还久久激荡着。作为一名新中国的少年,我也一定加倍努力,将来为祖国的建设和发展贡献自己的力量。