李诗悦
国庆假期来了,爸爸妈妈因为要工作所以不能带我去远的地方玩耍。可是这并不影响我的心情,因为我自己的家乡大阳古镇就有好多美丽的景点和有趣的表演。
今天爸爸妈妈就带我去街上看表演,我们先看到了“发燕省亲”,说的是一代美女赵飞燕成为皇后的故事。接着还看了舞狮子表演,尚书回府。晚上又看了打铁花,祭火大典等好多有趣的节目。
其中我最喜欢的是舞狮子,他们穿着狮子的衣服还有头套,那个大眼睛一眨一眨的好可爱。他们在那个梯子上一蹦一跳的,从这个梯子蹦到那个梯子上,还会摆出各种有趣的姿势,看着好厉害,真是台上三分钟,台下十年功呀。
最后我们还吃了好多美食,这个国庆过得好开心呀。
欢迎朋友们到我的家乡大阳来游玩。