弟弟上妇幼保健院作文500字
弟弟一月一次的打疫苗时间又到了,妈妈带着我与姐姐还有弟弟一起来到了妇幼保健院。
来到这里,已经有一大群人抱着宝宝在排除等候着,等了许久,人群散开了,妈妈拿出手册、资料,填好单子后,就要为宝宝做检查了。来到一个开着空调的小房间,正要给小调皮做检查时,却发现这小家伙竟然睡着了,这下好了,弹脚板,捏鼻子,搔痒痒,各种办法都试到了,都没把他弄醒。拿捏了好久,终于醒来了,一位医生走进来为宝宝做检查了,第一项,测视力,医生拿出一个红球球,球在左,弟弟眼睛就转到左,球往右,弟弟眼睛就转到右,嘿嘿,视力非常正常。第二项测听力,医生又拿出一个摇得铃啷响的玩具,在弟弟耳边摇,他的眼睛一直都跟着看,听力也非常正常。第三项,测力气,医生把宝宝翻了个身,让他趴着,这次可把他给难倒了,手怎么也撑不起来,总是紧握拳头,医生说要他在家里多锻炼趴这个动作。检查玩了,该上楼打疫苗了,走进疫苗室,一位身穿白大褂的大夫正座在那儿,要为弟弟打针了,可是为什么我的心却跳得快起来了呢?又不是给我打,看着大夫拿出了一根又细又尖的注射器,吸好药水后,就往弟弟的胳膊扎,1、2、3,一针下去,原本开心的弟弟瞬间嚎啕大哭起来,还要打一针,大夫又将另一根针头扎进另外的胳膊里,这下弟弟哭得更厉害了,眼泪哗啦啦地流了下来。过了好久,才终于平静下来。
弟弟呀,你可要勇敢一点儿,男儿流血不流泪呀!