我的弟弟作文400字
我的弟弟叫聪聪,今年四岁半。他的皮肤白白的,头发黑黑的,圆嘟嘟的脸蛋上有一双亮晶晶的大眼睛,圆溜溜的小鼻子下面有一张能说会道的小嘴巴。他活泼好动、聪明可爱,我很喜欢他。
聪聪最喜欢的游戏就是搭积木。你看,刚吃过晚饭,他就又爬到客厅的垫子上开始搭积木。只见他小心翼翼地把相同形状的积木垒成几段“城墙”,然后拿起半圆形的积木放在最上面当装饰,还把三角形的积木放在中间当房顶……过了一会儿,一座漂亮的“城堡”就垒成了。他高喊着:“爸爸、妈妈、哥哥,快来看我的‘城堡’。”大家都很给面子地去欣赏他的作品,对他进行夸奖,他开心地呵呵直笑。之后,他把“城堡”推到,重新垒其他样式的房子。就这样,他垒好推倒,再垒好再推倒,能一直玩两个小时。
弟弟睡觉前最喜欢听《葫芦兄弟》的故事,他每天都会缠着妈妈给他讲一集《葫芦兄弟》。据我观察,他已经让妈妈讲这个故事10多遍了,妈妈都讲腻了,可弟弟还听得津津有味。
这就是我的弟弟,一个可爱的、让人喜欢的弟弟。