爱玩手机的弟弟作文400字
我有两个弟弟,一个表弟,一个亲弟,他们的特点都是爱手机。我们每人一部手机,下的游戏下了又删,删了又下,他们玩得特有劲,说什么话都听不进去。
比如今天,快期末考试了,我回到家在写作业,他们却在玩手机,而且还是一回家就在玩。我对他们说:“有没有作业?每天一回到家就玩手机,还不复习?都快期末考试了,没什么事就去喂鸡鸭,我去煲饭。”我说着的时候,一肚子都是气,烦死了!
说完后,我叫表弟去,他生气地说:“什么都叫我去做,你自己都不做。”我听了非常生气,便反问道:“你一回家就说没作业,做完了。好,然后第二天早上起来,就在这儿写呀写,还说老师每天的作业都告诉你们了,分明就没做!一回家就玩手机,我好想跟你们老师讲。”表弟还在狡辩:“我还没做,老师都把全部作业布置完了,爱信不信。”
我说不过他,但他还是去了做作业。表弟听话了,亲弟却还在玩手机,叫他去洗澡,他不理,跑到楼上玩去了,真管不了他了。
这两位,玩手机玩得不要不要的,真不知道他们将来会怎样。