我的弟弟作文600字
我的弟弟今年两岁了,他葡萄似的眼睛一眨一眨的,小巧玲珑的鼻子直挺挺的,红红小小的嘴巴像个樱桃,圆圆的小脸红扑扑的,非常可爱。
弟弟活泼好动。早晨,当弟弟醒来时,便会乱蹬、乱打、乱蹦,有时还会哭着找妈妈。
弟弟的一张小嘴能说会道。不论你教他什么,你说一遍,他就会说。有一回,我和妈妈、爸爸一起教他说“百灵鸟”,教了几遍,他突然说了一个河南口音的“百灵鸟”,逗得我们哈哈大笑。随着年龄的增加,弟弟已经会用语言表达自己想表达的意思了。他想小便的时候就说:“尿尿。”他大便时会说:“我拉屎了。我拉屎了。”他摔倒了时会说:“倒了,倒了。”他想出去玩时会说:“去外头吧。去外头吧。”当问他去哪时,他总是一个回答:“去大门口。”
弟弟有时也很气人。有一次,妈妈在训我。弟弟一听到打,就说:“打你!”边说边挥动小手,向我打来。过一会儿,他听到妈妈说“想踢你”,他马上又伸出小腿小脚,边说“踢你”,边踢向我。一旦弟弟不高兴或被打了,他就会坐在地上或者躺在地上闹,还不停地喊“妈妈”,非常令人生气。
有时,弟弟会在没人理他时,他就拿起任何一个东西,打向任何一个他想打的人。有一次,妈妈和弟弟在看妈妈手机上的一个视频,妈妈不想看了,说:“不看了。”弟弟抓起一个球说:“看,不看我打你!”妈妈说:“上楼再看。”弟弟不乐意,便把球向妈妈打去,妈妈闪开上楼了,弟弟也叫着追了上去。
这就是我的弟弟,他既顽皮又可爱,还非常霸道,动不动就说“你走!”和“这是我的。”即使这样,我还是很喜欢我的弟弟,你喜欢他吗?