我的弟弟作文450字
我的弟弟叫开心,看到他的名字,你或许能联想到他的样子。但你见了他,又会觉得他的聪明和可爱更多一些。
弟弟两岁多的时候,有一次,我们正在玩,他突然打了我一下,我被打疼了,正准备叫妈妈给我评评理,开心立刻跑过来抱着我,不让我喊妈妈。
妈妈听到动静,走过来对我说:“不碍事,你应该让着点弟弟。”
弟弟出去吃饭的间隙,妈妈又告诉我:“弟弟很聪明,都知道让你不告状了!”
还有一次,我写完作业,跑到卧室去找弟弟,发现他一会儿学电视里的人人,一会儿比划着电视里的动作,边学边嘴里念叨:“幻影旋转,幻影旋转。”念完,他又在地上转圈圈,真是个小淘气,笑死我了。
那一刻,我突然意识到,妈妈把这个小淘气带到我身边,就是为了让我不再孤单,也为了给我的生活增添更多色彩。
当他的哥哥,我很骄傲,我把照顾他也当作我生活的一部分,正因为如此,妈妈对我说:“弟弟长大后,无论变好,还是变坏,都跟我有一定的关系。”
看来,我不仅要把弟弟管好,还要做一个好榜样了。