我的弟弟作文600字
"哎,不行!你都赢那么多局了,我才赢一局。"弟弟一脸不服气地嚷道。
清如河流的蓝天渐渐涂上了一层黄色,犹如画家画出的一副多姿的画卷。
这是怎么一回事?那还要从上个星期六说起。
那天,同样的晴空万里,我回到了老家探望爷爷奶奶,弟弟又来和我比飞飞机。不耐烦地去找纸,不过这次,他想出了新招。“哥、这次,我们变一下规则,好吗?”弟弟嬉皮笑脸的说道。“变一下规则而已,没事的,反正怎么变肯定还是我赢。”我在心里说道。
为了以防万一,我还是问了他规则是什么。“什么新规则?别问了,反正你的飞机不是能飞很远吗?”弟弟有点胡搅蛮缠。我骄傲地抬起头,说道:“那必须的。”然而,我并不知道,这里面有个极深的阴谋。
叠好飞机,转脸一看,弟弟还是一副若无其事的样子,站在那里一动不动。我不禁疑惑起来,问:“你怎么不叠?”他转过来,说:“叠好了吗?好,我现在宣布规则。”他挺起胸膛,大声宣布:“新规则是我们两个飞机交换。”说完他一把夺过我的纸飞机,从口袋里掏出一团皱巴巴的纸团递给我,又问:“怎么了,不敢了。”
这时的我却在旁边偷笑,庆幸我这次叠错步骤,叠成了回旋飞机。“好,我答应。”接下来,一场飞机大战开始。我把皱纸团揉的更皱,使劲一扔,而弟弟则一脸坏笑,嘴巴都咧到了眉毛跟儿,用力一扔,飞机向前飞了几米,却又折回来,弟弟不知道怎么回事儿,眼瞪得老大,大概有拳头大小吧!连续几回合,每局都一样,弟弟次次惨败。
比完后,我还以为老弟要绝望不堪,可抱怨一番后,竟留下这样一句话:“以后我不再耍阴谋了,我要脚踏实地,好好学习叠飞机。”
哈哈,他也学乖了!