给弟弟洗澡作文500字
星期五晚上,妈妈提出要给弟弟洗澡,我可高兴啦!自告奋勇要当助手,妈妈便答应了。
首先,妈妈打开浴霸和电暖器,给室内加温,并放好洗澡水。我则在一旁小心翼翼地替弟弟脱衣服。
不一会儿,一切准备就绪,开工!
只见妈妈横抱着弟弟来到洗澡盆前,先将弟弟的双脚慢慢放入水中,让他先适应水温,接着再往弟弟的身上泼一些水,并让他慢慢坐下。“妮妮,你用手拖住铭铭的头,并捂住他的耳朵,预防耳膜发炎,我用纱布给他擦擦身子!”妈妈发出了命令,我赶紧照做了。然后,妈妈轻轻地抬起了弟弟的小手,擦他的手臂和腋下,慢慢放下,接着又抬起她的另一只手,细细地擦着。弟弟一声不吭,脸蛋红彤彤的,像极了熟透的苹果,楚楚动人的双眸微微扑闪着,可爱极了!接着,妈妈让弟弟坐起来,靠在妈妈的手臂上,用水洗弟弟的背部,最后再用清水冲洗一遍,大功告成!
于是,我小心翼翼地把弟弟放在床上,用浴巾裹住。可弟弟还是闲不住,手脚不停地的滑动着,好像还不过瘾呢!妈妈用浴巾把弟弟的身子擦干,再涂上爽身粉和润肤露,然后为他穿上衣服。终于OK了,真是不容易啊!弟弟高兴地伸着手,蹬着脚,嘴里咿咿呀呀的不知说的哪国语言。
望着可爱的弟弟兴奋的样子,我欣慰地笑了,想必我小时候应该也是这样的吧……