我的弟弟作文500字
我的弟弟叫常释然。他今年六岁,在第一幼儿园大班上学。他眼睛很大,眉毛比较浓,鼻子是全班最大的。他常穿着蓝色的鞋,黄衬衫,牛仔裤。
有一次,我放学回家,一看没装铅笔盒。找了半天也没找出一支笔,没法写字。这时,弟弟走过来说:“哥哥,我借你一支笔吧。”说完,弟弟跑过去拿来他的一支笔给我,我说:“谢谢。”我的弟弟多懂事啊!
还有一次放学了,妈妈带着弟弟来接我,我见弟弟手里拿着一支笔,是最近卖的最新款的笔。我说:“能让我用一天吗?”弟弟说:“不用借,我特意给你也买了一支。”我高兴地抱起弟弟说:“太好了,谢谢你!”弟弟买东西时经常也记着我。他使我感动,也让我感到幸福。
弟弟爱拼一些星钻积木。有一天,他坐在那儿,专心致志,用一个小时的时间,拼装了一辆大货车。他是自己拼好的,他没看图纸,也没让人帮助。他拿着货车过来说:“哥哥,你看我拼的大货车。”我很惊讶,他才六岁,只用一个小时的时间就拼装了一辆一百多个零件儿的大货车。这真让我佩服!我给他竖起了大拇指。
还有一次,我上车回家,弟弟坐在中间,那边没人,我说你往那边儿坐,我坐中间。我还没说完,他就往那边儿挪过去。我说:“你真听话呀!”弟弟很乖,从来不和我争抢。
弟弟说他长大了想当一名军事工业科学家。
我的弟弟是一个非常懂事聪明的好孩子。我希望他梦想成真。我有这么好的弟弟,你喜欢我的弟弟吗?