我的弟弟作文800字
我有一位弟弟,他非常的淘气,但是很可爱哦!弟弟的小名叫点点。听妈妈说这个小名在她怀弟弟的时候就取了。点点出生时,额头中间有颗黑痣,大家都说这颗痣长得真好,称这颗痣为“美男痣”。我觉得点点这个名跟他额头的痣真是绝配啊,佩服妈妈有先见之明,真是太神了!他除了眼睛比我小点,鼻子比我矮点,其它的地方还是蛮像的。
点点他最喜欢的事情就是买玩具啦。奥特曼、蜘蛛侠、变形金刚……这些动画片里的英雄人物简直就是他的最爱呀!记得每次经过玩具店,妈妈防点点像防贼似的,生怕他看见了什么新奇的玩具又要买了。如果有看中的,妈妈不给买,他就会启动他的撒娇模式,那真的是比女孩子还会撒娇。他会对着妈妈说各种好话,特别会称赞妈妈,而且声音也会变得嗲嗲哒,听得我们起了一身的鸡皮疙瘩。最终妈妈还是会败在他的这种攻击下,杀伤力实在是厉害,玩具到手他还会一直讲好话,真是让人对他没有办法啊!所以,家里的玩具就越来越多,那真的是堆积如山。不要觉得我说得浮夸,每次我跟妈妈收拾他的玩具,那都是一袋一袋的,哦!不对,是一麻袋一麻袋的。时间久了,很多玩具坏的坏,失宠的失宠,家里放不下了,妈妈只好当垃圾扔了。买的时候死贵的,扔了都不值钱,估计我妈心里很肉疼的。
我这个弟弟呢,还有一个特点就是“话唠”。一个人在家也可以自言自语玩得很嗨的,就别提人多的时候,那简直就是hold也hold不住呀!别看他年纪小,有时候讲起话来像个小大人似的,有时候讲的话又让你哭笑不得。我记得有一次我们坐动车的时候,有位阿姨见点点很可爱,便逮着机会就找点点聊天。一开始吧,觉得点点跟这个阿姨聊得还挺不错的,结局应该也不会差吧!?哪知道他突然蹦出一句“你好丑呀”!我真觉得头上一群乌鸦飞过,大写的尴尬呀!好在阿姨没计较啥的,估计也被这话说得不知所措了吧!
我的弟弟有时皮得让我很头大,有时又是那么的天真烂漫。总之他是我们家的开心果,也是我爱的弟弟。