我的弟弟作文700字
我姑姑家的弟弟8岁了,今年上一年级。但没过多久,我就发现,他是只“替罪羊”。为什么说他是“替罪羊”呢?大家先别急,容我慢慢道来。有一次我在写作业,弟弟躺在床上睡觉。我的心中就不平啦!心里喊着:凭什么他在床上睡觉,我得写作业呀?真是的!哈!趁着妈妈不在,我和不拿他个的好吃的呢。于是,我到冰箱里拿出弟弟平时最爱喝的酸奶,拿着它跑回桌子前面。我马上喝了起来。啊!凉丝丝,爽歪歪的。(其实我早就忘了,妈妈叮嘱我不能喝太多凉的。)也许是做贼心虚的缘故吧,喝的太急了,奶子突然洒到了我的作文本上,把我的作文全弄湿了!这时从床上传了弟弟“啊啊啊”的声音。我眼珠子一转,办法来了!
这时妈妈回来了,我赶紧把奶瓶往弟弟手里一塞,他早就在我的左边站着啦。他正拿着奶瓶吧嗒吧嗒的舔着呢。我赶紧喊道“妈妈,弟弟把我作文本弄湿了!”妈妈赶紧去找姑姑把他领到姑姑那儿。姑姑把弟弟给训了一顿。弟弟眼睛里满是幽怨。中午吃午饭的时候,弟弟不理我啦,我心里感到很开心,又感到有点儿难过。因为我是一次拿他来当替罪羊,也不敢把这真实的事告诉妈妈和姑姑……
还有一次,我因为晚上喝水喝的太多,尿床啦。睡觉的时候,我感到湿湿的。这时弟弟正好这时在我旁边睡着。我马上把弟弟拉到了“大地图”上。我心中窃喜。姑姑这时看了看,抱起弟弟,又看看湿湿的床,摇摇头,也没有说话,就把弟弟抱出了这个卧室。走的时候还嘟嚷:“这小子尿这么多。”
早上的时候,姑姑进来把湿的褥子拿出来,挂在架上晾干。我转过身去,捂着嘴差点没笑出声来,心里说:“姑姑,您可知道呀,这还是我的功劳啦!”
弟弟呀弟弟,别怪姐姐这么无情啦!等你长大以后,我给你说说你当“替罪羊”的事儿。别往心里去啊!