我的弟弟作文400字
我有一个可爱而调皮的弟弟,他刚好两岁。
我的弟弟的脸蛋圆圆的,总是红扑扑的,像个红苹果,让人真想咬一口;他长长的睫毛下有一双水灵灵的大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,就好像乌黑发亮的宝石。
他在我心中是一个“捣蛋鬼”。有一次,我把房门锁得紧紧的,才开始做作业。弟弟突然从阳台的窗户闪出来把我吓了一大跳,原来他拖了一张椅子来再在椅子上站着。他趴在窗户上睁着大大的眼睛东张西望,突然他的眼睛一亮,只见他把手伸得长长的,把我书桌上的一支笔“偷”走了,紧接着又想把我的作业本扯走,我当然不肯给他,他却偏要拿,不肯放手而且还大叫:“写字,写字!”我的作业本差点被他撕坏了,作业一旦被他撕坏了,我就大难临头了,想到这里,我立即锁上窗。弟弟趴在窗户外面贴着窗哇哇大哭起来,眼泪像断了线的珠子,好可怜的样子!这时妈妈走了过来对弟弟说:“哥哥在写作业,我们不能打扰他。我去找一本本子给你写字,好吗?”弟弟似乎听明白了,终于停止了哭声。
我的弟弟就是这样,但我还是很喜欢他。