我的弟弟作文600字
我的弟弟有一双乌溜溜的大眼睛,忽闪忽闪的,像两颗黑葡萄,十分有神。红润润的小嘴,白嫩嫩的小肉脸蛋,让人看了就想捏一捏。
弟弟刚出生时,我一点儿也不喜欢他。生怕他会抢走爸妈对我的爱。等他长大了,我就不再排挤他了。现在的他已经长成了一个机灵、帅气、迷人,还很淘气的小家伙。
“哎哎,你这家伙怎么回事啊?”,听到这声音,不用判断,这绝对是我亲爱的母上大人抓狂的叫声。我急急忙忙跑过去一看,原来是淘气的弟弟把妈妈刚剥好的毛豆给打翻了。听到妈妈的河东狮吼般的叫声,我看着号啕大哭弟弟。心想,哈哈,活该你倒霉,让你淘气吧,看妈妈不好好收拾你才怪!正在我窃喜之时,我不小心踩到几颗豆子,脚下一滑一屁股坐在地上,弟弟看到了这个情景马上转哭为笑,嘴巴笑的都裂到耳后根去了——这个弟弟咋就这么淘气呢!
还有一次他不想吃饭,手在空中乱甩,直接把饭给打翻了,我也不知道是我运气差,还是他故意针对我,那饭不偏不倚的掉到了我的脚上,那滚烫的米粒在我的脚上舒服的打出滚,我烫得跳了起来,一看弟弟,他还在那儿笑呢!
弟弟虽然淘气,调皮捣蛋,但他对于我的关心还是让我非常感动,自从我脚骨折以后,每天放学回家打开门,这个软软糯糯的“小包子”就会主动跑过来抱抱我,奶声奶气的问我:“姐姐你的脚好点没有?今天在学校有没有蹦蹦跳跳?”
当我需要走动的时候,他会乐颠颠地跑向我,用他肉嘟嘟手来搀扶着我。我突然觉得有个弟弟真好!
我可爱又调皮的弟弟,总是让人哭笑不得,因为他的存在,我感受到了幸福的滋味,这种滋味让我回味无穷……