我的弟弟作文500字
人们都说“爱笑的孩子聪明”,我弟弟就是这样的孩子。
你别看他才20个月,其实就有很多鬼点子。有时候,弟弟拿不到他想要的东西就会大哭大闹,后来闹得妈妈实在没办法了,就会把他想要的东西给他,他的阴谋得逞了,就会破涕而笑、从阴转晴。
记得有一次,弟弟看见我吃棒棒糖,那是一个可乐味的棒棒糖,我正舔得带劲儿。这时弟弟突然跑到我身边说:“姐姐,我要!我要!”我摇了摇头对他说:“你不能吃!”弟弟见我不给他,挠了挠头跑了出去。一开始,我以为他放弃了,但事实证明我错了,因为不一会儿,他又进来了,拿着他最喜欢的小翻斗车,直往我手里塞。我恍然大悟:“原来他是要和我做交换呀!这个弟弟,鬼点子真多!”我无奈地拿出了一根棒棒糖给他,于是弟弟就欢天喜地走了。
弟弟很爱动脑筋,有一次,他在床上玩他喜欢的汽车,他把汽车装在小筐里,但不知怎么了,汽车怎么也拿不出了。这时,他向坐在旁边的我求救,我两手一摊,表示我也没办法。他捧着下巴想了片刻,立刻把小筐倒过来,汽车就掉出来了。弟弟露出了胜利的微笑,拉了拉我的手,好像在说“怎么样,不用你,我也能拿出小汽车!”
我的弟弟还有很多鬼点子的故事等着你来听了!你羡不羡慕我有个聪明的弟弟呢!