“调皮”的弟弟作文500字
调皮是小孩子的的一种天性。如果小孩子没有调皮的话,那就不再是小孩子了。而我弟弟就是这样调皮而又令人开心的“开心果”。
在国庆期间弟弟有许多行为都让我觉得不可思议。但每一种行为都让捧腹大笑!
一个晚上,我正在玩电脑,当我玩了没几分钟,他正要关我的电脑时,不料,正好被我发现了,我连忙拉住他的手,不许他关掉,而他丝毫没有放弃,他一边把我的手拉开,一边嚷嚷,不知他哪那么大的牛劲,不一会儿,他的“阴谋”得逞了。他在旁边哈哈大笑,我却在一旁愁眉苦脸,他看着我,嘴里突然冒出一句话:“姐姐,快去睡觉吧!”我听了,不由自主的笑了起来。而这一晚上,我们都沉浸在欢笑之中……
还有一次,正当我在那儿津津有味看电视时,妈妈让我跟弟弟玩。我愣住了,因为这是一项非常艰巨的任务。我只好答应了。我首先跟弟弟讲和,让他别调皮,他不听。这回我来真的,让他坐着不动。可他软硬不吃。我又是求又是使脸色,他一样都不听。我又怎么办呢?我最终求助了老妈大人,原本可以制服他,可他太“狡猾”了。连我都斗不过他,何况是妈妈呢?我只能听从,唉!
是啊!小孩子如果没有“调皮”这个朋友的话,生活会变得了无生趣。反而如果结识了这位朋友的话,生活会越来越精彩。因为调皮可以做许多让我们意想不到的事情。我们的家庭正因为有了这位可爱的小朋友,生活才会变得多姿多彩!