我的弟弟作文500字
粉扑扑的脸蛋,大大的眼睛,翘翘的小鼻子下面有一个肉嘟嘟的小嘴,你猜他是谁?对了!他就是我的弟弟——豆豆。
豆豆今年3岁了。
随着他会说话和会走路,一天不一天顽皮,我对他真是既爱又恨。爱呢,是在我无聊的时候,他能陪我一起玩,在我不开心的时候逗我笑,给了我安慰,给我带来快乐。恨呢,是吃东西时,好吃的他先吃;玩玩具时,只要我碰了一下他的玩具,他就会大哭大闹,之后,我的耳边就会想起一连串的呵斥声:“你怎么又把他弄哭了!”,“你就不能不动他的东西吗?”,“你就不能让着他点?”……,我的耳朵都快炸开了。只要他摔倒了,我看见了,或者我在身边,就算不是我弄的,也会被数落一顿……。唉,这时候真想把他塞会妈妈的肚子里!
豆豆可喜欢读书了。每天晚上他都会选上一本书,坐在床上认真地“读”,因为他不识字,就特别喜欢听别人读给他听。于是我们就用这个要挟他。他听话时,妈妈就会作为奖励,多给他读一本,于是他就乐得合不拢嘴。在听故事时,他非常专注,很安静,眼睛睁得圆圆的,眼神直直地盯着书,一改往日的顽皮。听完故事,问他问题,他总能一字不落地回答上来。爸爸妈妈都说是向我学习的,我很得意,一高兴,决定额外给豆豆读三本书,他一听,立刻唱了三遍“世上只有姐姐好”。
不管豆豆是顽皮还是乖巧,是让我开心还是生气,他都是我的弟弟,最可爱的弟弟。