小弟弟请你原谅我作文600字
那还是两年前的事,现在想起来,是那样的清晰。小弟弟,你能原谅我吗?
当时我上三年级,那是六月的一天,大人们常说:六月的天小孩的脸——说变就变。这不,刚才还是倾盆大雨,现在太阳公公又出来了。
我拿着成绩报告单,兴冲冲地踏在回家的小路上,嘴里还哼着快乐的小曲,心里美呀,因为我每门成绩都考了95分以上。情不自禁地在看一眼成绩报告单,对象征着最高荣誉的“优”字情有独钟。心想:这次,妈妈肯定表扬我。当我经过一个拐弯处时,小弟弟你一下子给我撞了个满怀。当时我没有站稳,成绩报告单已从我的手中“飞”了出去,飘到了一个泥潭里,鲜红的“优”之一下子变得浑浊、暗淡。小弟弟你知道吗?这时你可惹恼了我,我不管三七二十一,不分青红皂白,忘了我是一名优秀的少先队员,破口大骂:“你眼睛呢?长屁股后面去了!”你先是一楞,然后歪着脑袋,奶声奶气地说:“你撞了我,你不好……”当时,我气极了,“啪!”的一记耳光打在你的脸上。你“哇哇……”大哭起来,我才不管你呢,小心翼翼地拣起我的成绩报告单,轻轻地擦了上面的泥水,象斗赢了的蟋蟀,扬长而去。
我回到家后,起初还得意洋洋,可过了一会儿,我越想越后悔:当时我怎么忘记了自己是一名优秀的少先队员?我岂不是以大欺小?我仿佛听到了你的哭声,仿佛听到了老师平时的教诲,好像那“优”字已经消失了……带着愧疚。我重新踏上了那条小路,可怎么也找不到你。
小弟弟,我何时能找到你,并向你道歉呢?