小弟弟你真棒作文500字
每个人的身边都有一些令人感动和令人厌恶的小事情发生,并且这些事情都深深地刻在我们的记忆中。
“小弟弟,你真是好样的!”在我家的院里发生了这样一件事……
我和妈妈吃过晚饭在小区里遛弯,一位阿姨和一位小朋友在健身器材那玩,我也去那边找那位小弟弟玩,我们玩得很开心,大人们也聊得很投入,那阿姨还去门口买了两只雪糕给我们吃,我把包装袋打开后随手一扔,就津津有味地吃了起来,那小弟弟却把包装袋打开后随手扔进垃圾桶里,我不好意思地低下了头头,连忙把包装袋捡起来也扔进了垃圾桶里。我们俩把雪糕解决掉后一起把雪糕棍扔进了垃圾桶里,小弟弟说:“姐姐,我们继续玩吧。”我们玩得正高兴,阿姨对小弟弟说:“鑫鑫,我们回家吧。”“好,姐姐再见。”突然一张不起眼的小糖纸从他身边飞过,他挣脱他妈妈的手,向我身后跑去,“你干什么啊?”阿姨说,他仿佛没有听见他妈妈在喊他,自顾自地跑向喷泉那边,突然,他一跳手向空中一抓,好像抓住了什么,跑了过来。我问:“你去干什么呀?”他说:“我去抓这个了,老有人乱扔。”他把手张开,原来是一张糖纸呀,阿姨对他说:“鑫鑫,你真棒!”“小弟弟你真棒!”
是呀,如果人们能不乱扔垃圾,那么我们的地球会更干净,更美丽。