我的弟弟作文700字
余弟于2009年降临人世,今已9岁。别看人小,机灵却不少。
五六岁时,一寸多长的头发映衬出他脑袋之大。一个来拜年的伯伯抚摸着弟弟那“寸草土地”,笑着说:“这西瓜可以吃了吗?”弟弟满脸疑惑,似懂非懂地吞吞吐吐地说:“快……了……吧……”“那我可切了”,伯伯逗趣地边说边在他的头上比划。弟弟幡然醒悟,边说边指着自己的头嗔怪道:“谁说头大是西瓜?这代表聪明!”“那我呢?”伯伯指着自己的大头。弟弟果断回答:“头大不一定代表聪明,就像骑白马的不一定是王子!”嘻嘻,哈哈,伯伯无语了。
此后,不知是应了幼时的狂言,还是名字中的“睿”字,总之人家说一句,他总能答一句。唯一不足就是语无伦次,毫无章法。
这不,弟弟又在抽屉前东翻西找了。问他找什么,答道:“尺。”“那么重要?”“我无尺(耻)怎么行?”呃,这理由,无论如何也要先为他能有说出这句话的勇气鼓掌。我过去帮他找,才恍然大悟,抽屉里的一盒巧克力,只剩两块。
我拿着巧克力问道:“巧克力呢?”
“飞啦!”说罢,双手做飞翔状。
“说实话!”
“我刚逗你呢,巧克力怎么可能飞了,挥发了!”弟弟异常深奥地说。
“挥发?”
“嗯,嗯,巧克力遇热会溶化,但巧克力溶水会,会……”
“会怎样?”
”反正就是挥发!”弟弟不知咋的如此执着。我疑惑不解,甚至有点开始怀疑人生:九岁小鬼怎么会比我知道的多那么多,弟弟面露难色,但还是指了指他的肚子,理直气壮地说:“在肚子里挥发!”
别看他平常脑袋转的快,一考试用他自己的话说:“一激动,转太快,锈了。”但在每次考试前,他都有着莫名的自信,还想老妈保证能考百分,但成绩一出,他只是说:“低估卷子水平了呀!”。不过有时考试考好了,他却说:“咱不自夸,要低调,低调……”嘻嘻,哈哈
家有余弟,其乐融融。老弟有言“前方路长,不变的就是聪明”。