我的弟弟
赖德俊
我的弟弟叫赖建亨,今年三岁,他那圆嘟嘟的脸上长着一双水汪汪的眼睛,眼睛上面长着又长又翘的眼睫毛。他是个五短身材,看起来像个多啦A梦一样。
弟弟平时除了吃饭、睡觉外,一刻也闲不住,就像屁股长了针一样。每当我做作业的时候,他总喜欢在我边上蹦蹦跳跳,吵吵闹闹;每次我想玩玩具的时候,他又喜欢跟我争。开始我很烦他,但是后来我才慢慢地发现,其实弟弟“烦”我是因为他很喜欢跟我呆一起。
弟弟也很懂事。一次妈妈带我们去滑滑梯,看到有个调皮的小孩不排队,在那里推挤,弟弟就对他说:“你不可以这样子,你要排队!”这时,有个小女孩自己不小心摔倒了,弟弟看到小女孩在哭便走了过去,从口袋里拿出一颗糖给他说:“妹妹,不要哭,给你一颗糖。”小女孩接过糖马上就不哭了。旁边的叔叔阿姨看见了,都夸亨亨很大方、懂事,弟弟红着脸飞快地跑到妈妈那里,在妈妈怀里钻来钻去。
虽然有时候我觉得弟弟很烦,但我还是喜欢弟弟,希望下辈子我还能做他的哥哥。