胆大包天的弟弟作文800字
也许别人家弟弟都是非常可爱、乖巧的吧,不管做什么事情都很听话。可我家弟弟就不是这样,他今年4岁了,简直就是个胆大包天的“麻烦鬼”、“小坏蛋”。
有一次,妈妈出去有事了,叫我在家看着弟弟。妈妈临出门还一再叮嘱我在家里要好好带着弟弟,别让他摔跤了。弟弟可不安稳了,一会儿在沙发上蹦蹦跳跳,一会儿又舞起扫把当金箍棒。我刚想坐在书房里看一本《意林》,还没坐稳一分钟,他竟然跑到厨房,不知怎么把那把水果刀给拿来了。我吓了一跳,看着那尖尖的刀刃,心里都毛骨悚然,可他呢!就像关公耍大刀一样一甩一甩的。刀一下朝左一下朝右,我很想阻止他,但他手上那刀太吓人了。没办法,我左躲右闪终于把他抓住了,把刀拿回来了。他还对着我嘿嘿傻笑,一个劲的装鬼脸。我确实拿他没办法,只好苦等妈妈早点回家。
还有一次是在晚上回家的时候,我家住在十楼,要坐电梯上去,到了家电梯停了,我们都从电梯里出来了,只有弟弟一直不肯出来,还一直跟我们摆手做拜拜的动作。等妈妈一下没注意电梯门关了。原来他自己按了电梯按钮下楼了。一看电梯门关上了,我急的大喊“元宝下去了,元宝下去了。”可妈妈却镇定地说:“急什么急,快下楼去找”。我听了妈妈的话,迅速反应过来,飞快地跑下楼。我边跑边喊,忍不住哭着大喊:“弟弟,弟弟!”那时候很多想法从我脑袋里冒出来:电梯突然停了怎么办;弟弟被人抱走了怎么办;弟弟被电梯夹住了怎么办?可我到楼下一看,弟弟居然站在电梯门口蹦蹦跳跳,还和我嬉皮笑脸。我顿时火冒三丈,对他吼:“我们都要吓死了,你还在这里笑。以后不可以这样了,听到没?”弟弟似懂非懂的对着我笑。我一把搂着弟弟,我哭着,他却嘿嘿嬉皮笑脸,可以后的日子,他还是常常喜欢自作主张玩按电梯,死活赖在电梯里不肯出来,我真是无语了。
这就是我那胆大包天的弟弟,不管发生了多少次的意外,他还是依然我行我素,老天呀!我怎么会有这样的弟弟呢!