我的弟弟作文400字
我有一个就读于广东省汕头市潮南区陇田镇浩溪学校一年级的弟弟,他是一个非常可爱的,十分爱笑的一年级小男孩。
我的弟弟长得比同龄人要高很多,几乎要高出一个头,是一个活泼开朗、健康可爱的小孩子。
我的弟弟非常聪明,一学就会,领悟能力也很高,因此,我非常喜欢他。有一次,我问他:“你这次考了几分啊?”他说:“95分。”我就说:“你还敢说,你不担心挨骂吗?”他说:“小考试不重要,大考试才是重点呢。”你说,他乐不乐观?实话说,弟弟的成绩是非常好的,经常考一百分,只不过那次他因为粗心才考砸了,但他那么乐观还真是让我佩服。
弟弟不但乐观,还很顽皮。在家里不是爬上爬下,就是蹦蹦跳跳的,摔倒的时候,既不哭也不闹,又爬起来继续去玩了,这也是我喜爱弟弟的理由,他从不为磕着而哭,他总是很强,一个小男子汉的模样。
这就是我的弟弟,一个聪明活泼、可爱有趣、十分乐观而且很勇敢坚强的小男孩。我,喜欢他,他就是我的弟弟——郑煜盛,你们想和他做朋友吗?