天真可爱的弟弟作文
我有个天真可爱的小弟弟,他的名字叫林佳杰,今年四岁。他有个大脑袋,一双乌黑明亮的大眼睛,嘴很小,耳朵却很大,美中不同的是那个鼻子,又小又扁,看上去挺难看的。但鼻子对他的影响并不大,因为有他那甜蜜的嘴。
每当我读书回来,他总是第一个去迎接,口里还不停地喊着:“姐姐,姐姐回来喽!”我总是把他楼在怀里,朝他红扑扑的脸亲好几下。因为他有一张甜嘴,所以我姐姐和奶奶都非常喜欢他,奶奶整天抱着他不放,有的时候对我理也不理。那时候我心里总会感到生气,但不会发怒,因为我明白,谁都会喜欢一个嘴甜而天真可爱的小孩。
有时我觉得弟弟比其他小孩聪明些。他在奶奶面前表现得非常好,但在我面前却是一个“大坏蛋”。他动不动就撕我的本子,我十分恼火,但我不像别人一样打他或骂他,我是用“怪脸”吓唬他。我弟弟是个很胆小的人,他做任何坏事或不听话时,我就立刻戴上我制作的面具来吓唬他,所以他根本无法在我面前“称王称霸”。但有时他也很乖,像我奶奶头疼时,他一点也不闹,自己躲在大厅里玩球;当姐姐学习有困难时,他就搞个笑话,逗我姐姐笑。
我弟弟就是这样的孩子,有时坏,有时好,有时淘气,有时听话。他是多么让人捉摸不透啊。