柳树作文柳树
春天来了,是谁第一个披上了绿装,给人们带来了春的气息,是她——柳树。 星期日,我来到海池河畔观赏柳树,刚来到那儿,我就被眼前的景象所吸引了:一条清澈的小河和河岸的柳树融成一体,被古色古香的亭子,石拱桥衬托着。 我站在河的一头远远看去,远处的柳树若隐若现,既像天边的一团绿色的云雾,又像绿色折帘子。
再看,河两旁的柳树像一位位姑娘正在梳妆打扮,好像要去参加“选美大赛”呢!咦?柳树下还长着一棵棵冬青树呢,看起来真像母子俩。 我身边的一棵柳树,如同饱经风霜的老人。它的树皮粗糙,都裂开了。我拾起地上的一根柳枝,发现柳枝是土黄带咖啡色的,十分有柔韧性。柳树的叶子是嫩绿的,一片叶子像茶叶,两片叶子像豆芽,两片以上的则像一朵小小的绿花。
柳树的适应能力很强。无论在中原大地,还是天涯海角,柳树哪里,就活在哪里、长在哪里。 柳树不仅可以给我们带来美的享受,还给我们带来许多乐趣,比如我们可以用柳树条编草帽、做花......
我爱柳树,更爱它那顽强的生命力。