四年级作文柳树
在一个春天的早晨,我独自走在林阴小道上。那和煦的春风加上那细细绵绵的春雨,让我感觉惬意舒服。我深吸了一口气,感觉到一股沁人心脾。
路边,柳树杆像玉妆扮的一样,挺立着。柳枝有高有低,垂在小河旁。那小巧的柳叶,像萧娘的眉毛,让我想到了《忆扬州》的一句诗“萧娘脸薄难胜泪,桃叶眉尖易得愁。”。叶上像珍珠一样晶莹剔透的露珠在叶子上滚来滚去,可爱极了。忽然,一阵风吹来,小露珠像是根我玩捉迷藏,我根着小露珠转移到了草地上。那小草猛然从地底钻出来,望着这鸟语花香的世界,他左看看,右看看,叫醒了他的好朋友们,他们迎着春风,跳起了欢快的舞蹈。那如繁星点点的野花,红的似火,白的赛雪,粉的如晚霞……这小巧的野花,点缀着草地。
我想:这美丽的春景,是谁创造出来的?这时,风儿轻轻吹过,我才知道,原来是春风创造出来的。她像神工,裁剪出那精细的柳枝;她像锦匠,编织出毛茸茸的“绿地毯”,她如绣娘,刺绣出一朵朵美丽的鲜花。
春风呀,你吹绿了美丽的林阴小道,吹遍了祖国的千家万户。