描写春天的柳树作文200字
这个星期天,我和妈妈去龙泉湖游玩。看见春天柳树,柳树条是多么婀娜多姿、美丽动人啊!
春姑娘给人间送来了一阵阵温暖的春风,它让柳树苏醒,它让万物复苏,它让人们……春风吹拂着柳树,柳枝跟着春风姑娘摇动了满头的长发,又像在春风中向人们频频点头。春风姑娘让柳树抽出了新的嫩芽,长出了叶子。嫩芽和绿叶在给柳树打扮着,让柳树变得更加漂亮,变得更加美丽。那情景不由得使我想到了唐朝诗人贺知章的《咏柳》,诗中这样写着:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”你们说,那首诗不就是春天柳树的一幅动人。
柳树春天是美丽的,夏天更加是美丽动人的,它还给我们带来了凉快。夏天天气炎热,柳树就给我们撑起了一把大伞,遮住了太阳,不让太阳把我们晒坏,让我们凉快凉快。
秋天,柳树在向人们显示自己的阔大胸怀。冬天,在凛冽的西北风中坚强地直立,大雪给它披上了洁白的银装。
啊,柳树,你一年四季都是那么美丽动人。