门前那棵柳树作文
我不由得停下了脚步。
望着废墟中的一棵碧绿的柳树,看着它随着微风摇摆,它的枝叶是那样的繁茂,以至于有一点微风便会沙沙作响。
这几年里,在我见过的柳树中,它是最茂盛、枝叶最粗壮的一棵了。
记得在我小的时候,自家屋前就生长着一棵小柳树。那是我和姐姐从墙根移植过来的。我和姐姐每天给小柳树浇水,渐渐地它成了我生活中不可缺少的一员了,小柳树在渐渐地长大,它陪伴着我们过了一年又一年。 夏天,夜晚时天气无比闷热,我便会搬上一把椅子坐在柳树下听着草丛中知了不停叫着,望着天空中密密麻麻的小星星,不知何时从远方吹来了一阵微风,吹在小柳树的叶子上,小柳树沙沙作响,渐渐的树叶沙沙的声音成了摇篮曲,把我送入了梦乡。
秋天,柳树的叶子不在那么绿的耀眼了,它渐渐地暗淡了下来,一阵风吹来了,树叶脱落了树枝的怀抱,在空中无助的盘旋着,轻轻地落到了地上。树叶走到了生命的尽头。
不知这棵柳树与我度过了多少个这样的春夏秋冬,柳树早已成为我生命中一位特殊的“朋友”。
后来由于哪里搬迁,我们一家人离开了那里,那棵柳树也被砍掉了。
今天我似乎又看到了那棵柳树,它依旧是那样茂盛,枝叶依旧是那样翠绿。
慢慢的夕阳西下,我离开了那棵柳树。回想起过去,忽然发现时间过的真快呀,它似乎眨眼间便过去了,过去的一切真令人怀念啊!