春天来了,一切都生机勃勃。
双休日在家洗衣服时,因为风特别大,衣服没在小院里晒,只好在凉台上晒了。
透过凉台的窗户往外看,看到柳树上好像有绿色的小芽。再仔细看,果然如此。心中一阵兴奋。春天不知不觉地就来了。
尽管风很大,还是迫不及待地到小院里看看我们家的花草。因为,今年冬天只把一盆铁树放屋里了,其它花都在院子里。
好多天没到小院里了,哎呀,好脏好乱的院子哦。有落叶,有柳树的枝条,有塑料袋子,还有纸盒子,等等。呵呵,不管这些,马上看花草,看到我自己种的荔枝树也发新芽了,仙人掌好像也没死,另一盆铁树好像不怎么绿了,朱顶红好像死了。但是,一些小草却是生机勃勃。马上给花儿浇水,盼望着它们能好好生长。
一边浇水一边想,今年种一些什么东西呢?辣椒?花生?这些都是种过的哦。一会问问学生吧。
要教育学生,一年之计在于春。要早做打算哦。