那棵柳树作文800字
初见它时,它有些稀疏了,一阵风吹过,枝条飞扬,几片柳叶落下,我的泪也落下。
回忆在向前翻页,那时我刚入初中,跟小学截然不同的环境,不爱说话的性格,让我无法尽快适应,十三四的女生,没有人真正懂得她们在想什么,也没人理解。没有倾诉者是很可怕的,那时,我并没有什么朋友,只是一个人静静的待着,坐在窗前静静的看着窗外的那棵柳,那棵柳树落叶了,这种静静的日子也终于被打破。
我和一个女生吵架了,因为一点琐事,那个女生有很多人帮她,却没有人帮我。她们都在偏袒那个女生,没有理由的,女生之间的吵架永远是人多的一方获胜。我有些狼狈,泪水冲刷脸庞,我跑出拥挤的人群,有些无助,我该去哪?我该怎么办?初冬的寒意扑面而来,一片柳叶落在我的脚下,那时是我与它初次见面。
它厚实而又坚固的树皮被我扯了下来,手有些隐隐的痛,泪水停留在脸颊。一阵风吹过,泪落了,树皮散落了一地,柳叶也落了很多,它是没有错的。我对着那棵柳树说了好多,说我所经历的一切,说我所受到的不公平,风吹拂着那柳树,飞扬的柳枝在静静的聆听我的诉说。我拥有了一个属于自己的小秘密了,我和那柳的秘密,在这之后,我每次遇到事情都会找它诉说,它也会扬起枝条回应。
日子一天天离去,除了那棵柳,我依然没有一个朋友,直到那个她的出现改变了这一切。
我如愿交到了一个知心好友,她如同那棵柳树一样,不管我说什么,她也总会静静的倾听。就这样,她的理解让我感受到了友谊的温暖,笑容重新回到了我的脸上,我慢慢的开朗起来。
一天,我再次走到那棵柳树下向它诉说,我是来同它告别的。我已经交到了一个如它一般的知音,一个很好的那个她,我向它欣喜地诉说,一阵风吹过,褐色的枯叶落了下来,一片、两片……徘徊不去的泪,也落了,它也在同我告别,只是静静的伫立在那里。我站在稀疏的柳下,吹着冷风看着它渐渐老去,四年了,它已经陪伴我四年。不久的以后,我也将离开了,和那个她一起,离开这所学校,它应该也有离去的那一天,它应该也会理解我。
我和她走到那棵柳树面前,彼此说着友谊地久天长,那棵柳树见证了我的友谊,它依旧如初,柳条依然飞扬,柳叶也依然茂密。