柳树作文柳树
我欣赏柳树那柔美的姿容体态:她的树干回旋曲折,枝条千丝万缕,与苍松翠柏刚劲、挺拔的的身影相比,别具异趣。
这一天,我来到了公园,看到:池边,柳丝低垂,婀娜多姿;池中,树影摇曳,妩媚动人。一阵清风吹过,柳丝就像翩翩起舞的仙女,又似姑娘披肩抖动的发丝。看到这诗意绵绵、美意浓浓的景象,谁会不动心呢?
万紫千红的花朵纵然吸引人,我却更喜爱柳树朴素的绿色。这样的绿,象征了生命的朝气蓬勃,赋予了柳树强大的生命力。你看,只要把青绿色的柳树枝条插入土壤中,便能落地生根,默默地向上生长,用不了多长时间,便是绿油油的一片,正像诗人所说:"无心插柳柳成荫"。
初春,柳树是报春的使者,当其它树木还是秃枝枯干时,她早已是枝柔叶绿了;而到了深秋之季,寒风袭来,草木皆枯,又是一向被人们视为纤细软弱的柳树枝条在瑟瑟寒风中奋力支撑着。她虽比不上四季长青的松柏,也比不上香自寒来的梅花,但她却能以惊人的韧劲与耐力,百折不挠地与西北风顽强搏斗着,吹不倒、刮不断。
柳树默默无闻地生长着,她拥有着自己执着的理想:让自己生长得结实些、粗壮些、茂密些,好为人们阻挡风沙,遮盖烈日……我也愿意成为一棵柳树,在辽阔的大地上健康地成长。 柳树作文(4) 我家院子里种着一棵苍翠的柳树,它高大挺拔,给我家院子里添了几分美色。
春天,一阵春风拂过,柳树的枝条有力地摇晃着青翠的枝条,好似一位位害羞的少女向人们招手;又好象给人们报告春天来了!枝头上的绿宝石似的叶苞,在春风的吹拂下,已长出了嫩绿的叶子。 夏天,烈日火辣辣地晒着大地。这时,万物都感到热得如火。我和妈妈搬起椅子来到柳树阴下乘凉,暴烈的日光就只能投下星星点点的光斑。树下,充满了欢声笑语。
秋天,一阵阵秋风拂过,使人觉得有点寒意。柳树已经换上了金装。冬天,雪花纷飞,漫山遍野都盖上了一层白色的雪。柳树也已经换上了白装,在风雪的打击中,不停地摇晃着枝条,像一位老爷爷,在风雪中瑟瑟发抖。 柳树作文(5) 春天到了,我经常去公公家旁边的公园,去看那美丽的柳树。听家里人说,这些柳树十分古老,最小的就有几十岁了,最大的一百多岁了。
柳树姑娘是春天的使者。冬姑娘刚出去游玩,河边的春柳便昂起头,挺起胸来,一甩秀发,等待着春姑娘施展魔法,让她的秀发绽开嫩芽,和布谷鸟一起告诉我们:“春来了!春来了!”她迎风扭着身姿,让秀发在身后飘动,去迎接冬去春来的燕子。
渐渐地,柳树更绿了,公园里成了“绿色的海洋”。微风吹来时,柳树姑娘柔软碧绿的秀发随风飘扬,仿佛绿色的瀑布。这时,我便会情不自禁地朗诵起贺知章的诗句:“《咏柳》,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
然而,有人竟然认为柳树没多大用处,没有什么特别之处!而我却不这么认为。柳树不但像其它树木一样给我们当“凉亭”,为我们遮风挡雨,她还可以装扮大自然,使我们的春夏秋冬更加绚丽多彩。
而且她的生命极其顽强,不像一些花草那么娇气。她只需要一些水和土,就能长大成树人。这不就是她的特别之处吗?我还记得小时候,和朋友一起摘柳枝,编织成戒指、帽子。跟朋友比美,看看谁的最漂亮。 我爱柳树,爱她无私奉献、不求索取的精神。