动物园里有不同的动物,不同的动物有不同的性格。我们家也是如此,一起来看一看吧。
我的爸爸是一只聪明的“猴子”,他不仅属猴,还跟猴子一样非常喜欢吃桃子。有一次奶奶买回来好多种水果,有苹果,有梨,有香蕉,还有桃子。他一眼就相中了桃子,其他的水果连看都没看。然后他就早上来一个尝尝鲜,下午来一个回回味,晚上再来一个解解馋,最后要不是奶奶阻止,估计他睡前肯定还能再吃一个。猴子是很聪明的,爸爸也是我们家最聪明的人。每次只要我有哪道数学题做不出来,他就会先自己做,然后再讲解给我听,还会再出一道类似的题考考我,看我到底掌握了没有。到目前为止,好像都没有他不会做的题呢。
我的妈妈是一只凶猛的母老虎,虽然她的牙齿没那么尖,也绝对不会咬人,但是对我非常严厉,一旦我在作业上犯了低级错误,一场暴风雨不可避免。“不做作业母慈子孝,一做作业鸡飞狗跳”,用这句话来形容我和妈妈之间的关系最好不过了。这一天我做完作业正在沙发上悠闲地看报纸,不一会儿就听见房间里传来一阵急促的脚步声。一种不祥的预感涌上我的心头,一定是妈妈又在作业里检查出了我犯的低级错误。只见妈妈怒气冲冲的站在客厅门口,眼睛瞪得大大的好像还能喷火一样,让我瞬间就想到了虎目圆睁这个成语。还没等她像老虎一样怒吼,我便赶紧从沙发上弹了起来,匆匆丢下报纸,轻巧敏捷地绕过她,乖乖到房间订正作业去了。
而我就像一只忠诚的小狗。出门在外,我就是妈妈的小尾巴,总是跟在妈妈身边。在平常的日子里,只要妈妈下班回家,哪怕我是在做作业,也会第一时间扑到妈妈的怀里,跟她撒个娇。抱一抱她,在她身上蹭一蹭,用鼻子在她身上嗅来嗅去。妈妈总说,这个时候的我,活脱脱一只小狗。我的嗅觉和听觉也跟狗一样的灵,只要菜一烧好,我就知道今天的晚餐是萝卜炖排骨还是红烧鸡翅。然后就没有心思做作业了。然后家里有一有风吹草动,我就会问,“说什么呢?”,“怎么啦?”,作业一点都不专心。这大概也是我经常在作业里犯低级错误,让妈妈生气的原因吧。
看,这就是我们家的小小“动物园”,有吵闹,但更多的是欢笑。