《悲惨世界》真是个“悲惨世界”!读完《悲惨世界》,我不由得为主人公冉阿让的悲惨命运流下了同情的泪水。
主人公冉阿让本是一个贫农出身的穷工人,为了挽救饥寒交迫的侄儿,他不得不去偷一块面包,因此被罚苦役,囚禁19年!19年啊,仅仅是为了一块面包被罚苦役,囚禁19年,那个世道真是太不公平,穷人的生活真是太悲惨了!冉阿让虽然自己饱经沧桑,但出狱后还是尽全力去帮助别人,想用多做一些好事来弥补自己从前所犯下的罪,但是别人知道他的经历后,,都不接受他的好意,在人们眼里他还是个十恶不赦的坏人,最终他还是凄惨地死去了,好悲惨的世界,好悲惨的人呀,难道一个人犯了错,永远都不会改了吗?况且他犯的也算不上什么大罪。
幸好,《悲惨世界》的时代已经远离了我们,我希望世界充满和平,充满友爱,再也不要有冉阿让那样悲惨的人了!