贪玩的冬爷爷小学作文_小学生作文600字
冬天来了。
爷爷乘着秋风,背着旅行包来到世界。
冬爷爷精神饱满,满头银白色的头发低垂在胖胖乎乎的脑袋下,他那双眼睛就像冬天里给人们带来的一簇簇温暖的火苗,远远望过去,宛如苍穹里摇曳闪烁的星星。星星上面那修长的睫毛一眨一眨的,像两排整齐的扇子。在他硕大的嘴巴上挂着幸福欢乐的笑脸,像洋溢在冬天里的一缕缕美丽的阳光。
冬爷爷真好!帮大地盖上了被子,给树上穿上厚厚的棉袄,吹来学生们的寒假,吹来愉快的旅行,也吹来学生们欢快的笑脸。
冬爷爷真贪玩!请来雪花姑娘,跳空中旋转舞。可是一个人玩多单调啊!冬爷爷急了,把雪花一把一把地往下扔;雪花姑娘也急了,啪啪拍着小朋友的窗户,想请小朋友出来玩;北风也急了,呼呼地吹着红艳艳的梅花。
别急,别急,小朋友出来了,他们穿着厚厚的五颜六色的棉袄,来到雪地上。冬爷爷乐了,精挑细选,把最美的雪往下下;雪花乐了,一个劲得往上飘;北风也乐了,呼呼地吹着小朋友圆圆的脸。梅花乐了,红通通的脸上传出银铃般的笑声。
小朋友也乐了,在雪地上堆雪人,打雪仗,翻跟头,滚雪球,跑着,跳着,蹦着,乐着,甭提多开心了!
小朋友喜欢冬爷爷,冬爷爷喜欢小朋友,小朋友喜欢冬爷爷的雪,冬爷爷喜欢小朋友欢乐的笑脸。
冬爷爷玩够了,背着旅行包,乘着东风去旅行了,春姑娘来了。
春天到了。