小淘气尼古拉读后感小学
放寒假我用了半个月的时间把长达530页的《小淘气尼古拉》读完了。读完了这本书后,我对书中的几个故事很感兴趣,它们是:学校食堂、新老师、洗澡、棒棒等等。尼古拉在学校交了很多朋友,有亚三、科豆、麦星星……,他最好的朋友是亚三,亚三老爱吃东西,很胖,不过这不影响他成为尼古拉的好朋友。
尼古拉很淘气,他把他姥姥送给他的花瓶打碎了,还把家里弄得乱七八糟的,惹得妈妈很生气,结果被妈妈揙了一顿。淘气的事情多得数都数不清。
尼古拉虽然很淘气,但也很可爱。比如:尼古拉看麦星星要当小舅子了,他也想当小舅子,就想要个姐姐,这样也好当小舅子。
可爱的尼古拉经常让我们捧腹大笑,我非常喜欢看这本书,如果伤心的时候看看这本书一定会使你开心起来。《小淘气尼古拉》真是一本好书。