在这个冬季,你去读一读《夏洛的网》吧!
这是一部温情脉脉的童话,每个字里行间都浸润着友好、互助、温情和感动。
在世界的一个角落,在朱克曼家的谷仓里,落脚猪威尔伯和蜘蛛夏洛出演了这一出感人肺腑的童话。
威尔伯很不幸,因为是落脚猪,出生就面临被杀掉的厄运。还好,好心的弗恩说服了她的爸爸——阿拉布尔先生,流下了它。于是它来到弗恩的舅舅——朱克曼先生家的谷仓;开始了它非同寻常的人生。
一只老羊的话让威尔伯悲痛欲绝:作为一只猪,终究难以逃脱被宰割的命运,变成熏肉火腿。然而,好运又一次眷顾了它,上帝派给它一个智慧又忠实的朋友——蜘蛛夏洛。夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但是,这时的夏洛却年衰体弱,要离开了……
合上书页,感动在我们心中荡漾,温暖在冬日的清晨弥漫。
我和你都能成为夏洛,把我们心中无尽的爱与温情用行动辐射给身边的人,共同编织一张爱的大网,让世界像童话一般纯净、美好。
夏洛,你的五百十四个孩子都在编织着美丽的童话吗?