这本书的内容是几个调皮的男孩子的故事,他们每天哇啦哇啦,打打闹闹,来回奔跑,尘士飞扬,开心得要命!
他们每天都有一个天才般的“灵感”—踢足球时派个“特务”去对方的队伍里。
他们调皮得要命,比如,上课把小便在上;写作文不写别的,只写裤子小纸条粘在别人后背的“功夫”,“炉火纯青,独一无二“;中午吃饭抢汤喝,给“警察”
抓走了,下课回家,把别人的书包背走了……
他们的父母对他们头痛不已,他们有时夜不归宿;有时离家出走;有时在外面吃东西不付账;有 时被 老师留下来罚站……太多有时了,都记不清了。
有一次,戴小桥要送大礼包给林子琪,可身无分文;把网球当足球踢,踢了不少个空屁,却个个乐呵乐呵的;比谁在雪白的墙上踢的脚印高,结果踢的人全部当了粉刷匠……
这些故事都非常精彩,最重要的是你要阅读它,这个小说并不教育你什么,只让你高兴,也看到发现在你们自己身上顽皮、莫名其妙、雄心壮志、稀里糊涂的故事,看到真正的童年,回忆起童年的美好时光……
读一读吧,它会让你的童年怒放的!