樱花巷的秘密读后感小学生
来得早不如来得巧,这真是一句好话,今天晚上我买了一本好书,而且还是今天刚到的货—《笑猫日记:樱花巷的秘密》。
我特别喜欢这本书,花了一晚上时间一口气把它读完了。 这是一本感人又有趣的书,除了笑猫、虎皮猫······还有新的人物,如起跑线加油站的站长,还有小天才培训班的站长。
大家是不是已经猜到了,这本书讲的是怎么培养小孩子的。 这本书讲的是在神秘的樱花巷里,突然涌进了很多人,他们都是为了去起跑线加油站,为孩子们喝“智慧汤”,其实真相是可乐加姜水而已,还逼孩子们打“聪明针”,都是为了孩子们学习好,但不幸遭遇受骗,家长们不但不觉悟,反而一而再再而三的受骗,最后,笑猫和老老鼠利用计谋,揭穿了这些所谓的骗局。
读完这本书,我的感受是每个家长都想让自己的孩子成龙、成凤,赢在起跑线上,这也不错,但是不能急功近利,就像有句话说:“果子不能成熟的太早,太早就会坏掉,要让它自然的成长”。我希望家长不要为了孩子们的学习而丧失理智。 学习还是要靠自己的天赋和努力,才能变聪明,我希望家长们都能看看这本《樱花巷的秘密》。
今天,我在整理书架时,发现了一本名叫《愚公移山》的一本故事书,这是很久以前我读过的一本书了,我现在又开始认真地读了起来。
故事是这样讲的:从前,有一名老人名叫愚公,有90多岁了,他家门口有两座大山,一座太行山,一座王层山,人们进进出出很不方便。
一天,愚公召集全家,说“两座大山挡住了我们的出路,出门时要走许多冤枉路。
咱们不如把这两座大山移开,看怎么样?”
愚公的孙子、儿子都赞同, 只有愚公的妻子反对,说:“这么大的两座山,即使可以移一点,哪儿容得下这两座大山呢?”这引起了全家的疑问。
最后,他们认为把这山扔到大海里去。
第二天,愚公一家开始搬山了。
愚公一家的工具只有锄头和背篓,而大山与大海之间相距上千里,一个月干下来,大山看起来跟原来没什么两样。
一名叫智叟的人,为人处事很精明。
他看见了觉得十分可笑,说“你这么大岁数了,走路都不方便,怎么可能搬得掉两座大山?”愚公回答“我虽然快死了,但我还有儿子,儿子死了还有孙子,这样子子孙孙,一直传下去,总有一天会搬掉的。”智叟听了,无话可说。
这样,愚公一家人,不论酷热的夏天,还是寒冷的冬天,每天起早摸黑还不止呢。
他们的所做所为感动了上帝,上帝派两名视仙去人间,搬走了这两座山,人们终于可以不用为进出不便而烦恼了。
这个故事告诉人们这样一个道理,无论有什么困难的事情,只要有恒心,有信心、有毅力地做下去,不被失败打倒,就一定会成功。