《西游记》读后感小学生优秀作文
这几天,我看了四大名著之一的西游记,书中,让我印象最深刻的是主角孙悟空。
我最喜欢孙悟空的勇敢精神了,他天不怕地不怕,两次大闹天宫,反抗王帝高高在上的统治;成为唐僧徒弟后,他还是那么勇敢善战,没有他一路铲除妖魔,一次次的解救唐僧,唐僧根本取不了经。
孙悟空能一眼就认出妖精,明辨是非,这也是令我羡慕的。在孙悟空三打白骨精的故事中,
无论白骨精怎么变化,都逃不过孙悟空的“火眼金睛”我多想拥有和孙悟空一模一样的
“火眼金睛”啊。这样我就可以一眼发现人群中的坏人了,帮助警察叔叔破案了。
我喜欢孙悟空,还因为他很有人情味。比如“有一回,唐僧受了妖精的欺骗要赶走了孙悟空,孙悟空临走前变了三个替身,连本身共四个,四面围住唐僧下拜。我看了真的很感动,他对师你是多么的留恋和无奈,直是个有情义的猴王。