《西游记》三年级读后感300字
西游记》是我国四大名著之一,是我国历史上一颗璀璨的明珠。它是吴承恩的一部巨作。这部作品不仅内容精彩、想象丰富,还蕴含着深刻的道理。
这本书的主要内容是:一块石头因为吸收了天地精华,孕育出了一只灵猴,灵猴拜师学艺,师父为它起名孙悟空。孙悟空因为有一身本领,就闹龙宫、闯地府、闹天宫,于是佛祖把它真压在五指山下。而后经过观音菩萨的指点,随唐僧去西天取经。中途遇到猪八戒、沙和尚以及小白龙等人,经历八十一难,历尽千辛万苦,最终取得了真经。
其中我最喜欢齐天大圣孙悟空,因为它火眼金睛、降妖除魔,保护师傅经历八十一难。而我最不喜欢的就是猪八戒,因为它好吃懒做,又保护不了师傅。我要学习师徒四人尽职尽责、坚持不懈的精神。
从《西游记》中我悟出了一个道理:前方的路就在脚下,只要愿意走,你就能走出一条属于自己的路。失败是向成功更进一步,当你成功时,说明你已经走过失败之路了。