《西游记》读后感250字
寒假期间我读了西游记,这篇家喻户晓的书,它讲的是唐僧四人克服困难去西天取经的故事。
故事的四位主人翁各有特点:唐僧;冷静,有耐心,孙悟空;勇敢,好斗,猪八戒;爱吃,懒散,友爱,沙僧;吃苦耐劳,忠诚,诚实,他们团结友爱,克服了种种困难,步行十万八千里,终于取得真经,完成任务。这个故事告诉了我为人要善良,坚持,善有善报,恶有恶报。以后在生活上也要象他们学习,干活中要象沙僧一样吃苦耐劳;当遇到困难时要像孙悟空一样勇敢拼搏;当遇到别人指责时,要像唐僧一样有耐心的听取;交朋友时要像猪八戒一样友善。
啊!读书是多么重要,我以后要多多读书,多长点知识,做一个聪明的孩子!