《西游记》读后感400字
我今天读了一本书,书名叫《西游记》,它是中国四大古典名著之一,我特别喜欢读这本书。
这本书里面主要讲了一个名叫孙悟空的石猴,他嫉恶如仇,大闹龙宫和天宫,被如来佛祖压在五指山下500年,后来一个叫唐三藏的和尚救出了孙悟空,他们一起去西天取经。在路上,唐三藏又收了两个徒弟,一个曾经是天蓬元帅的猪八戒,一个是流沙河里面的沙和尚,他们团结一致,经历了九九八十一难,打败了很多的妖怪,最终,取到了真经,返回了自己的家乡。
从《西游记》里面我明白了,团结就是力量。记得有一次,学校举行拔河比赛,第一场比赛我们输了,大家开始相互埋怨起来。男同学责怪女同学力气太小,女同学责怪男同学没有使劲,最后大家相互不理睬了。还是班主任老师出来打了圆场,提醒大家多想想《西游记》中的故事,引导大家想想唐僧师徒只要是遇到了困难,都会团结一致。最终,我们大家明白了这个道理,在第二、第三场比赛中,大家一条心,一起努力,一起用力,终于取得了比赛的冠军。
《西游记》告诉我,团结一致就是制胜的法宝。