我爱秋天的校园作文
人们都说秋天是黄叶纷飞,十分凄凉的,而我却认为秋天是富有绚丽色彩的。只要一跨进我们和学校的大门,就好象徜徉在缤纷的秋色之中。
秋天的校园,操场四周是桂花树的天地。枝繁叶茂的它们个个昂首挺胸,像打了胜仗的将军;躲在枝叶间黄色的桂花,如害羞的少女,香气四溢,沁人心脾。我常在花下漫步,那香气仿佛拂走了我心中的忧愁,让人感到心旷神怡。
桂花香飘万里,菊花傲然挺立。校园中最显眼的就数小花园了,那里是菊花的世界。身处园中,映入我眼帘的是一簇簇五彩缤纷的菊花,火红的,天蓝的,柠檬黄的,还有百合色的,让人目不暇接。迎着秋风,它们争奇斗研,喷芳吐香,耐寒的本性,令人神往,令人陶醉,令人钦佩。
守护在小花园旁的松树,还是那样挺拔,那样苍翠。在松树下,有一些可供休息的桌椅。吃完午饭,我和同学们总是三五成群地来到这里,或看书,或聊天,享受秋天带来的迷人气息……
最让我痴迷的还是生长在教学楼墙脚下的爬山虎。刚换上朴素黄衣的爬山虎一如既往,继续进行着它们的攀登旅程……这不禁让我想起了我们的校风:坚韧不拔,永不放弃。每当挫折降临时,我总会仰视着它,体会着它们永不懈怠的攀登精神。它们用自己纤细的身躯给予我极大的鼓舞,让我与之共同奋进。
秋天的校园,使我留恋;绚丽缤纷的她,令我沉醉;硕果累累的她,让我难忘;意气风发的她,更是我前进的动力!
我爱秋天的校园!