焦作市首届人才服务改革发展征文启事
一、主办单位
焦作市人才工作领导小组办公室
焦作市人才交流中心
焦作市人才交流协会
河内书院(天纵英才职业技能学校)
天纵英才网
二、征文主题
本次征文活动以“人才服务业改革发展”为主题,要求紧紧围绕当前人才引进、使用、培养等环节,探讨焦作市人才生态环境——人才发展体制机制中存在的重点、难点、热点问题,开展深入的理论探讨,提出建设性的对策意见。
广大参与者可以围绕“焦作市人才生态环境优化”“焦作市人才引进的优势与短板”“人才培养结构如何进一步适应与焦作经济社会发展需求”“如何增强焦作市地方及各部门人才发展内生动力”“如何科学评价人才”“如何破除人才流动中制度性障碍”“加强人才工作法制化建设”“增强人才政策开放度”“加大优秀人才激励力度”“从文化优势增强中西部中小城市对人才的吸引力”等题目,也可以自定题目,结合工作实际撰写文章。
三、征文要求
1.文章应为对策研究性理论文章。要求内容新颖,观点鲜明,切实针对焦作市人才服务事业发展存在的问题与瓶颈,探寻人才事业新发展的突破口和切入点。文章要求结构合理,论述精当,论据准确,材料翔实,语言流畅,文风清新。切忌论述面面俱到,泛而不深。
2.文章必须为原创。
3.每篇文章不超过4000字。文末请注明作者姓名、工作单位、联系方式(邮寄地址、邮编、手机或固定电话号码)。
截稿时间:2016年3月31日
咨询电话:(0391)*******
联系地址:焦作市人才交流中心(焦作市人民路会展中心三楼)
五、评选奖励
本次征文活动将评选优秀作品,并进行奖励。此次活动将设特等奖1名,奖金3000元;一等奖3名,奖金各2000元;二等奖5名,奖金各1000元;三等奖若干,奖金各500元。
征文结果在海外人才中原行——焦作市第五届海内外人才创新创业洽谈会上发布,颁发奖品奖金,部分获奖文章将在人才交流杂志及天纵英才网刊发。
欢迎广大人才工作者、人才学研究者和各类人才撰稿。
焦作市人才工作领导小组办公室
焦作市人才交流中心
焦作市人才交流协会
河内书院(天纵英才职业技能学校)