蚂蚁一刻不停地搬着搬着,有时是人类的残食,有时是大自然的馈赠。
它们就是这样,一刻也不停歇,成天除了吃喝就是觅食。
它们每天尽心尽力地寻找食物,一个接着一个,来来回回,反反复复,直到把食物运送到巢中,给大家分享为止。即使周围的环境发生了巨大的变化,它们还是义无反顾的搬着。
我每次看到它们运送食物,都不忍心踩下去,而是怀着一种敬意绕过去。我经常能看见蚂蚁以惊人的速度搬运东西,这种力量来源于什么?是执着的信念。正是这种惊人的团结与信念使它们荷花结籽——心连心。
每个人的心中都有一团火,执着时它可以点燃人们的满腔热血,使人们信心大增;而放弃时,它可以小到连一个火星都看不见了,是人们的信心一落千丈。
这一团烈火给予人们心灵的光明,温暖,慰藉。是人的精神支柱,心灵鸡汤。散发与传递着正能量。所以人们不管经历多少磨难,无论在怎样的境遇里,总要有一颗执着的心才好!