团结的蚂蚁作文500字
星期六下午,我打算观察一下蚂蚁是怎么搬食的,所以我翻出了昨天吃剩的饼干,把饼干末撒到了地上,静静地等候着蚂蚁的到来。
过了一会儿,一只黑头的小蚂蚁“大摇大摆”地走了过来。突然,它停了下来,头上的两只触角不停地左右摆动,原来它是看到饼干了。它爬到了饼干末上,左看看,右看看,看完了以后,就从饼干末上爬了下来,拍拍“屁股”就走了。我心想:咦?难道它不喜欢吃饼干吗?我十分失望,因为我观察不了蚂蚁了。
当我拿来扫把准备把饼干末扫掉的时候,我发现蚂蚁回来了,身后还跟着浩浩荡荡的“蚂蚁军队”,我本来是以为那只蚂蚁会把饼干独吞掉的,没想到他会把同伴叫过来一起搬走,这让我十分吃惊。
“哎呀,不好!”我看得太入迷了,一下子把水洒在了地上,几只蚂蚁就葬身于“海底”了。我以为其他蚂蚁也会被那摊水淹死,但是我想错了,因为有一只蚂蚁看见了那摊水,就冒着生命危险,在水旁边走来走去一直守着,如果它看见有蚂蚁靠近,就会去和那只蚂蚁碰碰头,好像是告诉它不要靠近。
看着它们一点一点把饼干末咬掉下来,然后每一只蚂蚁都背着一块浅色的饼干末,一只接着一只排着队伍,搬回家,像是举着战利品的战士,凯旋而归。
我很感动,想对全世界的人类说:“如果我们人类也有蚂蚁的团结精神,每个人都有舍己为人的精神的话,我们的世界一定会成为一个和谐的世界!”