为蚂蚁点赞作文500字
“千里之提,溃子蚁穴”。这一句话我一直都不明白。每当我看见这句话时,我总会在心里嘀咕:蚂蚁的力量微不足道。它那小小的身躯怎能和庞大的堤岸相提并论?难道它有什么神奇的力量。自从那一次之后,我真想为蚂蚁点赞,我对蚂蚁的看法也彻底的颠覆了!
一个阳光明媚,万里无云的日子里,我走在放学回家的路上,哼着悦耳动听的曲子,打着有高有低的节拍,突然远处有趣的现象把我吸引住了。原来就在不远处的大树下出现了一个个如芝麻般大的小蚂蚁,我走了过去,忍不住“噗”地一声笑了出来,只见一群小玛围在一只大虫子的身旁正在搬运这只体形比他们大几十房的虫子,可是,我却不以为然,想,真是一群自不量力的小家伙们呀!这是不可能被抬走的呀!
过了一会儿,眼前的一幕让我你呆了,只见一样大妈蚁迟透朝这个方向爬来,好似一只步伐统一的军队,它们像是约定好了似得,迅楚向这个方爬来,把这一只大虫子搬走了。
可是,我仍待在那儿,静静地回想着刚才的一幕,前后不过十几分钟的时间小蚂蚁们完成了一顶似乎不可能完成的工作,这就是玛蚁的力量!
“人心齐,泰山移。”这是玛蚁的力量所包含的意义吗?我想答案自在人门心中,我为蚂蚁点赞。