蚂蚁队长漂流记
高培渊
有一位蚂蚁队长一心要去航海,它努力查找一些关于船的文件和升级它的士兵,想把它们升级成海上刀手、海上弓箭手、海上大炮手、海上炸弹手,还想把最大的蚂蚁升级成海上巨人。经过了三年的努力,它们造出了一艘船,“哈哈!我们的航海梦马上成为现实啦!”“好嘞!”大家一起欢呼着。蚂蚁队长说:“明天早上七点,我们一起去航海!别忘了签到哦,今天晚上大家好好地睡一觉”!
第二天一大早,大家没有一个没有准时到达,签了到,上了船后,有的升帆,有的用望远镜找敌人和小岛。
“发现敌人!在左斜十一点方向。”这一说,大家拿起手中的武器准备战斗,大炮发出炮弹,弓箭几千根几万根地射了出去,炸弹也一个又一个地扔了出去。大家射出绳子,巨人和刀手爬过绳子去战斗,有的去粮仓抢粮食,抢走粮食回到了自己的船上后,大家又发出一颗炮弹,正好打中了船的底下,敌船沉了,只看见一面旗烧着大火。
回到了自己的王国,国王为这些勇敢的士兵照了一张相,大家告诉国王航海时为了给蚂蚁人民找一些食物,瘦了好几斤呢!国王听了,感动地哭了。