郭佳莹
有一只蚂蚁,正在找食物,它找呀找,终于找到一个白白的、圆圆的、小小的香丸,这是一枚神奇的药,可是小蚂蚁并不知道,它把这个香丸吃了下去。
忽然之间,它变得比还高,它的同伴见它这样,以为它被鬼怪缠身,吓得四散而逃。
蚂蚁只好一个人往前走,走着走着,走累了,他就靠在大树上休息,可是它太大了,刚靠过去,就把大树压断了。没办法,它只好站起来,继续往前走。
这时,人类看到了这只大蚂蚁,以为怪物来了,撒腿就跑。
大蚂蚁抓住一个小男孩问到:“以前,你们见到我都迈不开步,总是盯着我看半天才走。现在为啥连看都不敢看一眼?”
“他们以为你是大怪物。”小男孩说完,也跟着人们跑了。
大蚂蚁觉得自己太孤单、太寂寞了,它无比怀念自己以前的生活……