小蚂蚁和大象作文500字
森林里开展了一年一度的摔跤比赛。参赛者有:大象、老虎、狮子、狼、小蚂蚁……
比赛开始了,大象力大无比,英勇无比,很快就打败了很多动物。终于到了最后一局,和最后一只动物——小蚂蚁展开对决。大家都以为这场比赛毫无悬念,大象必胜无疑。
比赛开始了,小蚂蚁用自己最快的速度冲到大象的嘴边,使出吃奶的力气又是咬,又是抓,又是踢,可大象不动声色,用长长的鼻子吸了一口气,又吐了出去,小蚂蚁便被吹到老远。中场休息,随着一声令下,小蚂蚁和大象走下了"战场"!
在场下,小蚂蚁绞尽脑汁怎样打败大象,突然小蚂蚁脑洞大开,终于想出了一条妙计。
中场休息结束了,开始比赛了。小蚂蚁一下子爬上了大象的背,顺着鼻子滑了下去,钻进了大象的鼻孔里,在里面又是踢,又是咬。大象可受不了任何人在他鼻子里作怪,打了一个喷嚏把小蚂蚁喷出多远。小蚂蚁仍然不气馁,又一次爬上了大象的背,顺着鼻子滑下去,钻进了大象的鼻孔里,又是踢,又是咬,又是抓,又是挠,这次大象再也忍不住了,打了一个喷嚏后,小蚂蚁虽然被甩出了多远,可大象也突然"轰"的一声倒下了。
看到这一幕,场下的动物先是一愣,接着都欢呼起来。
大象气急败坏,后悔地说:"我打败了所有的对手,没想到最终却败在了你的手里。"
小蚂蚁登上了冠军的宝座,拿着那金灿灿的奖杯,幸福地笑。