蚂蚁的启示作文350字
星期一,妈妈带着我和哥哥来到碧洲公园。一进大门,我就被那里的芳香吸引住了。我左串串,右跑跑,到处都是花香。哥哥也跟着我到处跑。
突然,我被一个地上的一个洞给吸引住了。如果不细看,还真看不出什么。这个洞刚开始还是空空的,不到一会,就从洞里爬出了一只“小精灵”蚂蚁。它们一个个急匆匆的往前冲,好像有什么重要的事情等着它们呢。
我看到了之后很惊讶,平常一个个像老爷一般的蚂蚁,今天怎么跟平常不一样呢?于是我跑去问妈妈。妈妈说:蚂蚁有一种预知天气的感觉,如果要下雨了,它们就会成群结队的爬出洞,搬进新家。
因此,我想发明一种微型天气预报的机器。你只要预定时间,它到时间就会自动升空,检测到天气信息,然后再显示到手机上。
我从蚂蚁的身上知道了:只要勇于仔细发现,无论什么问题,都能解决。