蚂蚁的童话作文400字
春光灿烂,艳阳高照,正是旅游的好时候。蚂蚁旅游团,带领大家出去旅游。
旅游团来到一片大草原上,小蚂蚁看见了一只蟋蟀,便问:“蟋蟀哥哥,你整天就在这大草原生活吗?”“不,我还去过高山、森林,还有很多地方。”蟋蟀回答说。就在这时,小蚂蚁看见了一个从来没有见过的大房子。小蚂蚁带着强烈的好奇心走了进去,想一探究竟。一进门,小蚂蚁就看见了几十寸的电视,到处都是昆虫标本。“哎,那不是螳螂哥哥,蝴蝶姐姐,还有甲虫叔叔吗?”小蚂蚁同情地感叹着。小蚂蚁继续往里面走,看见可一张书桌,上面放着一个地球仪,小蚂蚁自言自语地说:“那个圆圆的东西,怎么那么像地球啊!我要在地球上环游世界。”小蚂蚁一会儿顺着书架上,一会儿手脚并用向上爬,费了九牛二虎之力,终于爬了上去。一看,大吃一惊。“真的是地球,原来地球就这么大。”小蚂蚁说道。这时,小蚂蚁突发奇想:如果我爬完整个地球,一定会很受大家的欢迎的。于是,小蚂蚁就开始了它的爬行。“哎哟,哎哟……”小蚂蚁沉重的喘着气。“傻啦,傻啦……”小蜻蜓深深地叹息着。小蚂蚁一头雾水。“干吗爬地球仪呢?它是一个圆体,无论你怎么爬也爬不到尽头。”小蜻蜓继续说道。
这时,蚂蚁旅游团的团长好不容易找到了掉队的小蚂蚁,便说:“别爬了,这个是地球仪,我们现在才真正在旅游呢!快回去,伙伴们都在等你呢。”小蚂蚁听后恍然大悟。