蚂蚁的世界作文600字
这是一个悠闲的下午,微风拍打着我的脸颊。我的目光紧紧追随着一个蚂蚁,和它做了一次奇特的游历。
一只红蚂蚁蹦入我的眼帘,它像一个侦察兵一样,在草丛中左冲右撞,寻找目标。忽然,一只毛毛虫出现在它的眼前,它好奇地端详着这庞然大物,似乎有些不知所措。红蚂蚁凑到毛毛虫身边,毛毛虫却对它视而不见,继续悠闲地散步。蚂蚁猛一转身,冲进草丛。我的目光紧紧追着它的身影。
它看到一个同伴,与它交谈了一会儿,同伴动动触角,好像赞同它的想法。过一会儿,一队蚂蚁冲出蚁巢,雄赳赳,气昂昂,排着大队,走向毛毛虫。
起初,毛毛虫还在悠闲地散步,没有察觉到丝毫危险,当它忽然见到蚂蚁群时,觉得大事不妙,想溜之大吉。但众蚂蚁毫不犹豫的爬上了它的身体,毛毛虫打一个滚,蚂蚁们都被压死了。前一批蚂蚁牺牲了,但没有影响其它战士的士气。勇敢的蚂蚁再一次爬上毛毛虫的身体,毛毛虫又滚动起来,又一批蚂蚁倒下了。剩下的交头接耳好一阵议论,好像在讨论战术。接着,十几只蚂蚁压住了毛毛虫的身体。毛毛虫想故伎重施,它却动弹不得。更多的蚂蚁涌上来,压住它。此时,毛毛虫已经筋疲力尽了,最终不是蚂蚁的对手,挣扎了几下,一动不动,死了。
蚂蚁们手舞足蹈,挥动着触角。这时,又一只蚂蚁队来了,看到眼前的景象,兴奋地不得了。可是,怎么把虫子弄回洞呢?一只蚂蚁挥挥触角,像是在发表建议,大家点头同意了。蚂蚁们齐心协力,它们分工明确,有的在前面拉,有的在后面推,还有的蚂蚁在中间抬着。它们一鼓作气把毛毛虫抬入洞中,就像一支凯旋的军队胜利而归。是什么力量让它们这么勇敢呢?我沉思着……
夕阳的余辉照到我的脸上,鸟儿的叫声把我的思绪唤回,我该回家了。
我愿带你到蚂蚁的世界里散步……