我找回了自信作文800字
我决定找回自信。我觉得已到了非决斗不可的时候。
最近几个周末,我过的很不自在。每到周末,那个名叫“家庭作业”的家伙都会准时过来死死地缠住我。我讨厌它,但是又斗不过它。
毕竟,它亲手杀死了电视、逛街等我的数名“挚友”哇!好在有一位“路见不平,拔刀相助”的大侠,手起刀落,一把就将“家庭作业”这个大魔头制服了。我感激涕零,问他叫什么名字,他甩甩头,酷酷地说:“我叫自己!”
这个“自己”还真善良,每当我受“家庭作业”“自控力”等魔头围困时,他都会头戴战盔,身穿战甲,手拿一把名叫“作业一会再写”的锐不可当的刀击退魔头,并帮我救活电视等挚友。
然而,我渐渐发现,自从我与“自己”认识以来,“表扬”“进取”“自信”都渐渐地离我远去。直到此时,我才渐渐明白,“自己”给我的“帮助”越多,我失去的就越多。这些天我开始慢慢地失落起来,几天过后,我恍然大悟,我不能再继续这样下去,我要找回自信,我要战胜“自己”。
接下来,我开始一次次地拒绝“自己”的“帮助”,可“自己”却一次次地拿着那把“作业明天也能交”的理由之刀,将我身边的“进取”“坚持”“坚毅”等我已不再认为是魔头的朋友一个个击退。
怎么办呢?我决定跟“自己”决斗,我已经别无选择!
终于,在一个周末,我与好友“家庭作业”联手击退了电视的进攻,顺利完成了作业。
“自己”面露愤怒之色,用他那刀指着我说:“你怎么帮助敌人进攻自己人呢?”
我听了顿时火冒三丈,说:“‘自己’,我已经明白了,你一次次为我的错误行为找借口,你这是在害我!”
“自己”听罢,有些恼羞成怒,便一刀向我砍来,我轻轻一闪,便闪了过去。这时,我的好友“正义”摇身一变,化作一把五彩缤纷的正义之剑,飞到我的手中。我大喜,遂手持正义之剑,与“自己”展开了搏斗。
坦白说,凭我一己之力,恐怕很难打败“自己”这个魔头,幸运的是,关键时刻有“自信”“勇敢”“坚强”等好友赶来,帮我一起击败了“自己”。
后来,我慢慢地找回了自己的好朋友,找回了自信,战胜了自己,获得了新的生活!