我找回了自信
张晋荧
拥有自信,就好像拥有了无限的阳光和希望;拥有自信,就好像拥有了无限的力量与财富;但是近几次的考试让我失去了阳光和希望,让我失去了力量与财富,也让我失去了自信。
这几次考试,我的成绩在班级里一落千丈,尽管我在家里很拼命地学习,但是我的成绩还是没有上升的趋势,因此我失去了自信,认为自己不是学习的料。可是,一位男孩,一位普通的小男孩让我从黑暗中走向了光明,让我在失败中看到了希望。
记得那是在一个阳光明媚的上午,我正在小区里玩耍。突然在我身边不远处,一位小男孩因为跑得太快未注意脚下,被石头绊倒在地,我看到小男孩的腿受伤了,急忙跑过去,对那位小男孩说:“来,哥哥扶你起来!”我本来以为他会把手放在我的手中,但是他的行为却让我出乎意料,他拒绝了我,对我说:“如果这一次你把我扶起来了,那么下一次我再摔倒的时候,我一定不会想要自己起来,而是等着别人把我拉起,所以在第一次的时候我就要拒绝你了,因为我相信自己,我一定可以自己站起来,我对自己充满了自信心。”
他的话一直深深地埋在我的心里,这个普通的小男孩让我找回了自信,更让我懂得了做人一定要有自信,如果没有自信,无论做什么事情都做不成功。我心想:是啊!一位比我年纪还要小许多的小男孩都有的自信,我为什么没有呢?我一定要反思自己,让自己重新拥有自信。我告别了小男孩,飞快地跑回了家里,开始用功读书,我相信付出和收获永远成正比,果然在我的认真努力下,成绩提高了不少,赢得了一个满堂彩。
那位小男孩让我找回了自信,找回了阳光,找回了希望,找回了力量,找回了财富。