也许你想自己是天空中的太阳,可你却只是一闪一闪的星星;也许你想成为山顶的一棵大树,可你却只是一棵小草;也许你想成为大河,可你却只是一泓山泉。于是你很自卑。
自卑的人往往会轻视自己,看不到自己真实的能力,即便还能做得很好的事也不敢去尝试。因此很自卑的你总是以为命运在捉弄你,其实你错了。要知道自卑就像是一种慢性毒药,会在不知不觉中扼杀你的自信。而自信就像一把无形的勇气之剑,会不补助不觉中给你一股无形的力量。通常只有自卑的人在欣赏别人时,认为别人什么都比自己很得多。而审视自己的时却总觉得自己“太糟”了,无论什么都没有别人好。自信的人在欣赏别人的优点从而取长补短。请大家伸开自己的双手看一看,我们看到都是每一个手指都长短不齐,这代表什么呢?这代表着每一个人都有自己的缺点,只是那些自卑的人看为好得多的人取长补短罢了。要记住不要因为昨天的沮丧而让自己美好灿烂的明天永远被沉默在雨滴中,眼光不会播撒到所有的阴影部分,它只好对着地球在宇宙中来回地围绕着地球转。告诉你不要躲在别人身后,勇敢的站出来,告诉大家我相信“我能行”!--只要是黄金无论在哪儿都会发光
所以做不了太阳就做星星吧!在自己的星座上多发光吧!也许哪天你会是别人选中的星座;做不了山顶的大树就做一棵小草吧!用你那绿色的躯体点缀大地;做不了大河就做山林里的一股山泉吧!用你那酣甜的泉味撒遍林间,哪怕只有一个人陶醉于你。无论你是差生还是优生;无论你是强者还是弱者;永远不要只会欣赏别人,也同样地欣赏一下自己吧!相信你的天空也和别人的一样晴朗;相信你的大地也和别人的一样广阔无边;相信你的道路也和别人的一样宽阔明亮。
世界因为人类和万物的相处而充满活力。
自然因为万物的美化而和谐人间。
来吧!告别自卑,拥抱自信,自信正在向你挥手呢!相信你还可以做得更好更出色---不是更好而是最好!不是更出色,而是最出色!