我原本是一只喜欢自由飞翔色彩斑斓的蝴蝶,但生活中的挫折让我跌入深渊,使我失去了昔日绚丽的色彩。我在深渊中艰难地扇动翅膀,终于有一束彩光照进了我的世界。
对于桌面上的惨不忍睹的成绩,我已无力回天。回想起自己小学在台上领奖的风光,台下那些仰慕的眼神,我更加失落。如今,我只想躲在某个角落里放声地痛哭。老师的批评,家长的责骂,同学的轻视,这一切都让我无法自容。
我无奈地重新拿起铅笔,画着复杂的光路图。画了没多久,上课的钟声打响,我只好拿出英语书来背单词。一如既往,老师让我们听写单词和句子,让我们自己改正。唉,又是一大堆错误单词,我只能再一次把失落与无奈反复咀嚼,咽进肚子。而我老师接下来的一句话让我震惊不已,“接下来我们听一首歌“”,全班的欢呼声刺激着我的耳膜,验证这消息的准确性。
望着代课的英语老师点开那个视频,我如同注入兴奋剂,心中的波浪起伏不定,我目不转睛地盯着那块屏幕。那是一首很久以前的英文歌。《IbeliveIcanfly》。整首歌洋溢着对梦想的热爱和执着。而歌中的精神与拼搏感染了我。
代课老师让我们听这首歌,是为了让我们勇敢地面对学习中的困难吗?脑海里回想前几天,生物老师叫我到办公室批评我的时候。那是我初二经常去办公室的原因。听完这首歌,我渐渐的认为,自己已经长大,不再拥有鼓励和安慰了。突然发现,自己仍然需要别人的鼓励和安慰,哪怕只有一点点,却可以对自己有很大的影响。似乎找回自信
焦虑、迷茫,恐惧等负面情绪逐渐消散。取而代之的是积极、热情、开朗,那才是我人生绘画板上最绚丽的色彩。那种色彩,就算别人看来微不足道,但我坚信它会使我变得更好,更优秀。
是的,成长中只要我张开自己的翅膀,我就可以飞翔。去找回自信。