眼睛是心灵的窗户,假如我们失去了这宝贵的“心灵之窗”,那么在你的面前将是一片黑暗,再也没有那美丽的颜色和那世间的欢笑声,在别人嬉戏时自己却只能在旁边听着那欢笑声,那种感觉是多么孤独、多么无助啊!在这五彩缤纷、多姿多彩的春天,眼睛作为心灵的窗户让我们看到了美丽的风景。如果关闭它,这些动人的景色就将永远和我们告别。
因为近视,多少人陷入烦恼和痛苦之中。而我也是其中之一。那些明眼一族,领略着大好江山的美丽风光,欣赏着五彩斑斓的大千世界,观看着生机勃勃的绿树红花,那紫盈盈的郁金香,那香飘飘的水仙花,那绿油油的爬山虎,那一片片广阔的山野草原,无时不在拨动着我们的心弦。在他们迷醉的同时,又有多少人,为自己沉浸在黑暗和模糊中而悲痛伤感。他们眼前似乎蒙着薄布,绕着晨雾,罩着似有似无的轻纱,挡着他们观察世界的视线。
我们有着明亮的眼睛,而我们中间又有多少人在不知不觉中渐渐破坏着自己的眼睛?当自己近视时,面对酿成的苦酒,造就的苦果,世上又有哪里会卖后悔药?
让我们携手来爱护自己的眼睛吧,让这个充满欢声笑语的世界永远能随心所欲地映入眼帘,不再有人再为近视而深深苦恼,像陷入沼泽般悲痛不已。我们需要打开眼睛这扇宝贵的窗户,让金色的阳光照射着我们的心房,让怡人的风景陶冶洗涤我们的心灵,()让自己能尽情地品味那优美的风景;我们需要打开眼睛这扇宝贝的窗户,游览祖国的江河湖海,看遍世界各地的名胜古迹;我们需要打开眼睛这扇值得珍惜的窗户,来看溪流在自然的怀抱里淙淙流着,欢快地跳跃着可爱的水花,愉悦地唱着悦耳的“自然之歌”。
眼睛是人体不可缺少的一部分,如果没有了眼睛你就将会失去这美丽的世界,充满着阳光的世界。可见眼睛是多么重要啊!如果没有眼睛,就像明星没有剧本;如果没有眼睛,就像工程师没有图纸;如果没有眼睛,就像名将没有军队!同学们,眼睛是心灵的窗户,我们应该爱护它,有的人认为带上眼镜很漂亮,看起来像一位学问家,这种思想是不对的,别人认为你是,难道你就真的是了吗?你不是。如果你上了大学,想考军校,你是近视眼能考上吗?不能。所以我们应该爱护自己的眼睛,让自己的眼睛永远明亮。