黄昏一刻作文600字
眼里含着泪珠跑完了最后一圈,以后可能再也没有机会与教官们一起跑操了。白云的衬托,飞机的点缀,阳光的映照下,田教官那不舍的神情一直朝我们这望着,挥了挥手,便消失在视野中。内心的忧伤无法一时平静下来,操场上都是满满的回忆。
坐在足球场前的台阶上,发着呆,那既熟悉但又有些陌生的场地;刹那间,已经没有任何文字能代替当时的感受。但教官们与我们在一起训练的时光不可抹去那种精神依然保持着。我从未想过甚至不敢想象军训的残酷,但是,在这只有短短的六天里,带给我的是一种享受。军人英姿飒爽的形象屹立在心底。
天边的黄昏拉开了一角,大雁排成”人”字形向南边飞去,整个操场金灿灿,随着教官们的口号声,真是“夕阳无限好”啊。我们围坐在一起,这还是第一次与整个年级一起,犹如一只紧握的拳头,上面着力量,怎么也打不散,“这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强” 。最后一次的拉歌,我们一起笑过、一起哭过、一起累过、一起罚过,同学在一是间好似战友情,我们无法体会过真正的战友情,在教官们身上, 有福同享,有难同当,团结一致的精神“侵入”了我的脑海,越来越渴望部队的生活,尽管枯燥无味,我热爱这项职业,哪怕第一个上战场。
别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,带给我们的是无限的思考 ……
迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,同田教官一起走过军训的最后一圈,总指挥的一声令下,教官们迅速在队伍前面集合,标准的起步走向角落,悄悄地离开,还没来得及告别。
秋风瑟瑟,落叶纷纷飘落,化作春泥,来年在护花,在黄昏一刻,一切都是美好的。